トコトコさんぽさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

先が気になる

ファッションショーのモデルやデザイナーの世界を覗き見られるお話です。色々気づいて成長していくので応援してしまいます。

京都に行ってみたくなりました

主人公の人間ドラマに作品毎の京都の案内が散りばめられていて、京都に行ってみたくなりました。頼子さんの顔と優しさとのギャップも楽しいです。

沢山の人に読んで欲しい

子供がかわいいのに、どう接したら良いかわからない人って、結構いると思います。昔は母親や祖母かが近くにいてアドバイスもらえたのに今は悩んでも相談出来ない若い方たちのバイブルにして良いのではないかと思います。

男もおしゃれに

何をどう考えてコーディネートしたら良いのか初心者から わかりやすく書いてくれていて、とても役に立つ作品です。

特殊清掃、現状回復 そんな仕事が現実にある事をリアルな目線で伝えてくれている。今の時代、孤独死は誰にも可能性があるので、これから より必要な仕事なのだろうと思う。自分に何かの時は発見してもらえるような人間関係を作ろうと思った作品です。

西遊記ではなく最遊記、でも登場キャラは西遊記と一緒。違うのは三蔵がピストルうつ世界観 で始まり キャラが活き活きと活躍します。 最遊記の世界がどんどん広がっていきます。胸が熱くなるドラマが満載なので読んでみて下さい!

テニス漫画の名作

エースをねらえ!より前のテニス漫画って魔球だったり それはないって作品が多かったんだけどまともにテニスを書いてて面白かった。お蝶夫人は現実にはないけどなぁ。ひろみちゃんの成長や勝負の行方にワクワクした作品です。

永遠の名作ですね

連載開始時からのファンです。演劇を語るには欠かせない漫画かと思います。役になりきるという演技技術ではない天才さで展開していくので役者の参考にするには危ない面もあるかもですが、危機を切り抜けていくアドリブの発想は楽しませてもらいます。長い連載で近年は速水さんとの恋も気になる所です。ハッピーエンドに期待してます。

応援してしまう

幸薄く育った主人公が嫁がされた先で やっと存在を認めてもらえて、ついつい応援したくなります。背景の「力」に関わるドラマのこれからが楽しみです。

鈴ちゃんの賢さが良い

鈴ちゃんは人間観察力含めとても賢くてがんばり屋さんなのがかわいい。辛い過去を受け止めて前向きに生きていく姿勢が良いですね。無料しか読んでないけど まだまだ波乱がありそうで気になる作品です。