こえでほんさんの投稿一覧

27話まで読了。

無条件にかわいい!とか好きだなとか思うって素敵!
    どのカップルも男性が大人なので、落ち着いて観ていられる。
    それにしても、服を大きくするのではなく、身体を小さくする発想が今どき。

素顔をひた隠すスターのヒーローとの偽装

の恋人になるヒロイン。名刺などのデザインをするのに、自分のことには無頓着で自信も無いという設定。え?そんな事ある?とは思うけど、置いとこう。

12話まで読了。

没落を目指すミッションに大笑いさせられてしまいました。ヒロインの従者アディはヒーローの立ち位置。アリシア同様の設定があってもおかしくないかも。

10話まで読了。

ママの家出の理由が。不倫でなくてやれやれ。この、悩める両親の子にしては出来の良いももちゃんが、ちょっと不自然。

14話まで読了。

どこまでも勘違いするヒロイン。まあ、両親もふわふわだし。設定が、ことごとく無いな〜と思ってしまう。
    例えば、和服のための髪型で寝転び頭を横にフルフル、しないし、着付けできないなら帯を解くのは無理だし、自分で着付けて苦しいなんてやらないし、。生け花やフラワーアレンジメントは良いエピソードだけど。

4話まで読了。

キラキラしている表現に「キラキラ」と書くのはギャグ漫画な気がする。豪華なお食事らしいのだが、何料理なのか想像ができなくて見ていて(うわ〜!美味しそう!)とならない。

9話まで読了。

悲惨な最期を経験って、実際にはもっと壮絶かも。女中への罰し方はその壮絶さを感じ取れる。
    誰が何をどうミスったか、なかなかわからないけど、擬似体験は楽しい。

11話まで読了。

領地運営の第一歩!まで。 画がキレイなので、読みやすい。 幾つか謎が散りばめてあるので、それがいつどこで?という楽しみがある。

箱入りの中の更に箱入りのヒロイン!

とても純真無垢、古い古い大昔の感覚を理解して読む必要がある。
    テゴメを狙うイトコから逃げただけで疲労困憊、たどり着いたよそのお屋敷で寝てしまうほどか弱いのだ。
    ヒーローは自分の恋心に気を取られ、テゴメを狙う意図になかなか思い至らない。
    そのおかげで、ハラハラドキドキ楽しめた。

4話まで読了。

幸不幸は人それぞれとは言うものの。これはヒドイ。よくこんな搾取を思いついたものだ。人としての誇りを忘れてはいけない。自分がこんなモンスターにならないように(>人<;)