こえでほんさんの投稿一覧

投稿
1,984
2,709
1 - 10件目/全1,984件
  1. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

101話

第50話 エトランゼ(2)

NEW

ミーシャ、ちゃんとタ『イ』コと言えるようになってる。能力高! ところで。『将来困る』って、何?
    お稽古場と本番が全然違うタイプは日本人に多いかもしれない。けど、指導する側からすれば、本番のパフォーマンスを見せてもらわないと困る。お稽古の意味をしっかりとらえないといけない。

2. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

100話

第50話 エトランゼ(1)

NEW

ご参考までに 『ちいさな花言葉・花図鑑』より
    キク 高貴 [赤]あなたを愛しています [黄]長寿と幸福 [白]誠実

ココと云えばシャネルが思い浮かぶ。明るい。けど、苦労してきたかも?

3. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

098話

第49話 出発(1)

NEW

『ちいさな花言葉・花図鑑』より
    ひまわり 私はあなただけを見つめる,憧れ[大輪]偽りの愛 [小輪]高貴
    ユリ   純粋,無垢 [カサブランカ]純潔 [ヤマユリ]威厳
    バラ   愛,美 [白]純潔,深い尊敬
    ガーベラ 希望 [ピンク]気高い美しさ [赤]いつも前向き [黄]究極美 [オレンジ]我慢強さ

観客(と言っても玄人?だけど)に二人の私的な関係を悟られるって、どうよ?と思っていたが、ミカミにも成長を促す鳴海先生。

4. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

096話

第48話 わがまま(1)

NEW

ご参考に(花言葉・暗示など)
    1)ツバキ 控えめなすばらしさ [赤]気取らない魅力
    2)メリーゴーランドの馬 憧れ、楽しさ、遊び心、夢、ノスタルジー、堂々巡り、同じことの繰り返し
    3)パンジー パンセ=もの思い、私を思って、[紫]思慮深い
    4)バラ 愛、美 [ピンク]上品,感銘 [オレンジ]絆 [白]純潔,深い尊敬

5. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

107話

第53話 私の目的(2)

ネタバレ コメントを表示する

ダメ出しに次ぐダメ出しで、ひとつずつ解決したいのに、解決しないまま時間が経つので、焦るしパニックになるし、何も見えない聞こえないで、それはもう大変かも。グッジョブ!ココ〜♪

6. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

106話

第53話 私の目的(1)

ネタバレ コメントを表示する

難しい。しかも、悪い方に思ってしまった鯛子は、どうやって回復するのだろう? そろそろ、胸の前のお花、だろうか。

7. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

105話

第52話 焦り(2)

NEW

日本の先生方は、こんなことを指摘されているとは夢にも思っていないかもしれない。形ではないのに、形を言われてる風で、大人のレッスンだから仕方ないけど、ダメ出しだらけで、心がほぐれることはなさそう。