こえでほんさんの投稿一覧

投稿
1,853
2,303
1 - 10件目/全1,853件
  1. Do Da Dancin’!

073話

Do Da Dancin’! Step.35(1)

ネタバレ コメントを表示する

新しい火種作った?ミカミ? いないからわからないと思ったら大間違い!冴子先生育ちを忘れちゃ困るw 愛子先生のレッスンは団内の、というわけじゃないからかな?挨拶もしないとか。だけど舞台に行ったらスタッフさんに会うたびに「おはようございます。(+よろしくお願いします)」と挨拶必須だぞ? お見合い楽しみ〜!

2. Do Da Dancin’!

072話

Do Da Dancin’! Step.34(2)

ネタバレ コメントを表示する

オホホホホ 男と女の脳の違いがw 年齢的にはホレタハレタのお年頃なので、さあそれがバレエ真っしぐら計画に支障する?しない? 愛子先生のジャッジはどうだろう?ヒヤヒヤw ミカミは5年も前に優勝、片やサカキは有出場資格者、、、なんだか箱入り息子のために愛子先生が壮大に仕掛けたのか?とかちらっと思う。サカキの性格は明るいミカミと比べると、誤解されたり理解してもらえなかったりするかも。常識的にはコンクール中やコンクール後に出場者とコンタクトなんて不信感あるからしないものだけど、個人的に連絡先交換してないから会えた時に話をしたくて必死になるかも。だ。知らんけど。。。 で。『誓い』はやはり結婚でした。容子姐さんケンおめでとうございます。分かり合える人と出会えて良かった。

3. Do Da Dancin’!

071話

Do Da Dancin’! Step.34(1)

ネタバレ コメントを表示する

審査員、シンサインですよ? と龍王子には言いたい。 ただ。わかる、わかるよ、惹かれる何かを持ってる鯛子。  運良く舞ちゃんママに出会って、お母ちゃんとお別れもできた鯛子。 ぁ、そして、コンクールでは最終目標の『ヴェネチア国際』のパートナーが決まった?かも? コンクールの昼休憩で外食はどうかな?勇気ある。時間とか移動やその場の状況把握にエネルギー使うのは、コワイ。慣れてる場所ならともかく。 黒鳥の衣装、コンパクトw ハードチュールの衣装は持ち運びが嵩張って大変だからねえ。 入賞の予定が狂う!とイカっていたゴジンたちにはトンダ大番狂わせの結果でした。時間・環境・体質が恵まれていて、舞台人として持つモノ持って、この世界の一端を背負ってくれる人をフルイにかけるのがコンクールでは?と思うので、明るく広くやって欲しいです。

4. Do Da Dancin’!

070話

Do Da Dancin’! Step.33(2)

ネタバレ コメントを表示する

ツンツン? 龍王子ツンツン? すねてるって言われたのにエッムだね〜w 舞ちゃん、その名も舞ちゃん! お母ちゃんに激似のママさん。 兄弟家族のことって自分の何かより何倍もアガる,うわずるよね。キッズやジュニアの先生やってる鯛子には、保護者をいさめるチカラがある。なのに、自分のことがうまくいかない。まあそういうもんだけど。 泣いても崩れないお化粧、今時ですな、大昔は汗ですぐグチャグチャになりました。泣いちゃうキッズも大変でした。

5. Do Da Dancin’!

069話

Do Da Dancin’! Step.33(1)

ネタバレ コメントを表示する

目の上のタンコブに、そんな露骨にするんだ、面倒〜。そんなことに神経使って無駄では?w サカキ王子、ひねくれても『鯛』なんだなあ。

6. Do Da Dancin’!

068話

Do Da Dancin’! Step.32(3)

ネタバレ コメントを表示する

スケジュールを把握してない、人の話を聴いてないサカキ王子。不出来なマネージャーかと思っていたら、王子だったw 静香さんのためでもある? いや、面倒見が良いか悪いかも大事? さあ!第一歩!

7. Do Da Dancin’!

067話

Do Da Dancin’! Step.32(2)

ネタバレ コメントを表示する

身体を隠さない。大事なんですね。痛みの記憶だけでかばってしまう、故障はするもんじゃないね、そう簡単には完治しないから。そして、鯛子の場合、もう自分でどうにかしていく能力が必要なのね、愛子先生黙認。

8. Do Da Dancin’!

066話

Do Da Dancin’! Step.32(1)

ネタバレ コメントを表示する

うわ。バレてる。集中してる時、別人なのはもう知ってるもんね愛子先生。ウカウカしてちゃいけないのに、鯛子はまた、悪いクセ。

9. Do Da Dancin’!

065話

Do Da Dancin’! Step.31(3)

ネタバレ コメントを表示する

笑った方は終わった、と私は思う。教えたい人だけよぶ、という特別クラス、愛子先生コワイ。家族が仲良い鯛子には、無関係は難しいかも。

10. Do Da Dancin’!

064話

Do Da Dancin’! Step.31(2)

ネタバレ コメントを表示する

うわ。愛子先生は他に収入源が? ピアニストにギャラ払ってるんですよね? 1回ずつコンクールのつもり、みたいな感じでしょうか。コンクール用のは別だろうか? 時間が、、、謎だらけ。ローザンヌに行くと決めた時点に帰ると。コネも使える政治力もあるって謎すぎる。