こえでほんさんの投稿一覧

投稿
1,926
2,434
1 - 10件目/全1,926件
  1. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

051話

第25話 プロとして(2)

ネタバレ コメントを表示する

お兄ちゃんの彼女だったかお嫁さんだったかが鯛子の部屋に居るのよね?確か。 見学に行って少し話しただけだと思うけど、直感で動くようになった鯛子は、ド直球で自分の進路を決めっちゃったね。オデットは疲れる、オディールはスッキリする、など、ローザンヌに行こうとしていた頃とは全然違う鯛子になった。思えば遠くへ来たもんだ的な感慨深い思いがわく。これからの人生について的確なアドバイスをくれる容子姐さん。そういう所は昔同様ぽ〜っとしてるもんね鯛子。アレ?そうすると、ヴェネチアのパートナーは誰? リエ王子もリヨンに?

2. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

050話

第25話 プロとして(1)

ネタバレ コメントを表示する

静香がオロオロしてたらまた違ったんだろうけど。静香の心配をしなくていいから自分の思いがスッと出た。容子姐さんのサプライズは、双子ちゃんだけじゃなかった。愛子先生も母、容子姐さんも母になって、母だからできる考え方をする。まあ色んな母がいるけど。バレエダンサーって役者だからしれっとタワゴト言えちゃうよね、すごい人ほど。

3. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

049話

第24話 別れと出会い(2)

ネタバレ コメントを表示する

双子ちゃん? に全部持ってかれそうな『続く』w 冴子先生にはこれからと言われたけど、もう決めていた愛子先生。年齢もある。かも。 静香さんと普通の会話できて、良かった良かった!、静香さんの成長がものすごかったなあと感慨にひたる間も無く、追い出されてプンプンwクソババアとか言ってるしw 愛子先生の最後の贈り物? ジャンプ台として、スピード増し増し。すごすぎ。色んな経験がものいうんだろうな。

4. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

048話

第24話 別れと出会い(1)

ネタバレ コメントを表示する

このガラに来たお客さんがラッキーすぎるw 鯛子とリエ王子の白鳥全幕観た気分になれるかもw 踊る人が踊ることだけに集中できる分業化が進んでいていいな♪

5. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

047話

第23話 ヴェネチアへ(2)

ネタバレ コメントを表示する

補聴器は身体の一部だから、本当は装着してもクレームは無かっただろうけど、歪んだママの愛を正したかった。かな? パパがいないことはママにとって、あり得ないことだから、カミサマの采配かとも思う。北海道で若いプリマが鯛子をすぐに受け入れられなかったように、レナも周りの手前もあり、鯛子との接触は避けたけど、時が解決するするだろう。ピラミッドの頂点に立つことと立てることは別問題だが、「こっちへ来た」は、その両方を備えた、ということかな?

6. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

046話

第23話 ヴェネチアへ(1)

ネタバレ コメントを表示する

レナの心づもりがイマイチわからない。普段から本番まで同じ音源を使っていてその音源通り本番でも踊れると思った? それは、オゴリでは? 周りが雑音を発しなくなったらまた聞こえるようになるのかも。  致命的な障害に涙する人がいる。その技術と芸術性とオーラが素晴らしいだけに残念すぎる?

7. ネタバレ コメントを表示する

旦那様、どうやって知らせが来たのか謎だけど。気がむいて出かけたらたまたま?   自分で進路を選択する、ということが当たり前ではなかった時代に、それが可能になると聞いて嬉しい人もいれば戸惑う人もいる。 ケガレがミエて、気を失った理由は?

8. ネタバレ コメントを表示する

収容所で出会っていたことを、旧ロビンは知り、ポーラは知らないまま。大きなお屋敷を高齢者2人で受け持ってきたが、じわじわと負担が大きくなる。それにロビンが気づいたのは、ポーラが来てからで、いいタイミングだったのかも。読み始めて一瞬で世界に引き込まれる。女性の仕事が限られていた時代に、庭師?

9. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

045話

第22話 プレッシャー(2)

ネタバレ コメントを表示する

あら。歓声で動揺するかと思ったら、大喝采が当たり前で育ってる人だった。ただ、この始め方はコンクールとしてはどうなのだろうか?

10. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

044話

第22話 プレッシャー(1)

ネタバレ コメントを表示する

最終審査をガラコンに持ち込んだ人!good job! 先に演って良かったんだよきっと。 ところで、復帰するつもりにしては髪短くない?真里さん。まあ今は色々便利グッズあるけど。すでに立ち直ったミカミだけど真里の「あなたのせいじゃない」はとても大事な言葉だった。会えて良かったー! 鯛子は自分の知らないところで人をハッピーに向かわせる。