こえでほんさんの投稿一覧

投稿
1,932
2,507
11 - 20件目/全1,932件
  1. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

047話

第23話 ヴェネチアへ(2)

ネタバレ コメントを表示する

補聴器は身体の一部だから、本当は装着してもクレームは無かっただろうけど、歪んだママの愛を正したかった。かな? パパがいないことはママにとって、あり得ないことだから、カミサマの采配かとも思う。北海道で若いプリマが鯛子をすぐに受け入れられなかったように、レナも周りの手前もあり、鯛子との接触は避けたけど、時が解決するするだろう。ピラミッドの頂点に立つことと立てることは別問題だが、「こっちへ来た」は、その両方を備えた、ということかな?

2. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

046話

第23話 ヴェネチアへ(1)

ネタバレ コメントを表示する

レナの心づもりがイマイチわからない。普段から本番まで同じ音源を使っていてその音源通り本番でも踊れると思った? それは、オゴリでは? 周りが雑音を発しなくなったらまた聞こえるようになるのかも。  致命的な障害に涙する人がいる。その技術と芸術性とオーラが素晴らしいだけに残念すぎる?

3. ネタバレ コメントを表示する

旦那様、どうやって知らせが来たのか謎だけど。気がむいて出かけたらたまたま?   自分で進路を選択する、ということが当たり前ではなかった時代に、それが可能になると聞いて嬉しい人もいれば戸惑う人もいる。 ケガレがミエて、気を失った理由は?

4. ネタバレ コメントを表示する

収容所で出会っていたことを、旧ロビンは知り、ポーラは知らないまま。大きなお屋敷を高齢者2人で受け持ってきたが、じわじわと負担が大きくなる。それにロビンが気づいたのは、ポーラが来てからで、いいタイミングだったのかも。読み始めて一瞬で世界に引き込まれる。女性の仕事が限られていた時代に、庭師?

5. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

045話

第22話 プレッシャー(2)

ネタバレ コメントを表示する

あら。歓声で動揺するかと思ったら、大喝采が当たり前で育ってる人だった。ただ、この始め方はコンクールとしてはどうなのだろうか?

6. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

044話

第22話 プレッシャー(1)

ネタバレ コメントを表示する

最終審査をガラコンに持ち込んだ人!good job! 先に演って良かったんだよきっと。 ところで、復帰するつもりにしては髪短くない?真里さん。まあ今は色々便利グッズあるけど。すでに立ち直ったミカミだけど真里の「あなたのせいじゃない」はとても大事な言葉だった。会えて良かったー! 鯛子は自分の知らないところで人をハッピーに向かわせる。

7. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

043話

第21話 良い知らせ(2)

ネタバレ コメントを表示する

人間の面白いところは、空腹でへとへとだったとしても、何か元気の素に出会うとたちまち元気になって別人並みに動けるようになること。生の舞台は常に何が起こるかわからない場所だから、トラブルに強い人が、舞台には望ましい。その観点でみると、レナは生舞台に不向き。亀山じーさんは難聴を知ってるのかな?

8. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

042話

第21話 良い知らせ(1)

ネタバレ コメントを表示する

亀山じーさん。とってもタカビー。素人の観客が、良かった!また観たい!と思うバレエでなきゃ先細りするって気づけ。3億からレナ組の一切合切がまかなわれているとして。そうなると、身内同然だからアンフェアでは?

9. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

041話

第20話 切り札(2)

ネタバレ コメントを表示する

レナも『踊りたい』!と思うようになったので、再審査はまた違うのかもしれない。リエ王子は自分のガツガツ感を消せないw 静香は好きなサカキ王子がパートナーなので、なりたてウイリーながら王子を守りたい感情が出せるかもしれない。しかも腹痛は無さそう。すっごい楽しみなガラコン♪

10. Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編

040話

第20話 切り札(1)

ネタバレ コメントを表示する

勝たなければならない、と言われたら、それが気になって気になって… 。。 で、あるはずの小泉バレエ団は消えてる‥、それって、換金ですか? いやもう、コワイ。