嫌味か心配か、でもみんなの前で言うことじゃない。思っても黙っておく内容な気がする。
細かいことを、ひとつずつわからなきゃいけない鯛子。しかし。いや、しかし。
真里が難しいから他の人は無理なのか、秘密があるのか?
観せてナンボの世界。リアルとは違う。鯛子にはまた難題。
なんてこと!そのキャスティングは誰が?
え?稽古したいんじゃないの?w
マイクはいいとこつく。レッスンでの回数を想像させるって大事。人って体験が大事なのよね。恋してウキウキやドキドキ、バクバクなんかも体験しないと、そうそうこの感じ!ってならないと思う。
ミカミがよくできる。バレエは子どもの頃からの継続で体型が出来上がるけど、本格的に始めるのは中学生で良いと思ってる。ガリガリではない美しい体型で美しく踊るバレリーナを、体型で魅せるバレリーナと評して彼女が引退するまで苦しめたバレエ界だが、そのタイプの人が増えればいいと思う。ガリガリのお姫様なんて全然魅力ないし、極端な体型作りの弊害について他言無用的な空気もなくすべきだろう。
クルクル〜って回ってたもんね、鯛子。好きなパを極めれば佳い結果に行き着くのでは? ポ〜ッとタイムが終わって、キリッとタイムだし、座長修業、つまりお稽古場での立ち居振る舞いで徐々にみんなを惹きつけて行くだろうし、しばらくは心配ないかなw 知らんけど
自分の中の感情を認めたくない時がある。けれど、それを認めると、びっくりするほど大きな一歩になって、グイグイ前に進める。鯛子は死にたかったのではなく、感情が昂って、何も見えなくなっていた。それほどのハートを持っているから、コンクールでホール中の観客を感動させられたんだけど、全然わかってない。そこに昔からのポ〜ッとしたところが出ちゃうw 腹をくくる、のに時間がかかる鯛子w でも!一旦覚悟した鯛子は強いの知ってるから! 父ちゃんの言葉、想いが大きなウシロダテ。またグッジョブだなミカミ。
Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編
072話
第36話 私の立ち位置(1)