こえでほんさんの投稿一覧

投稿
2,095
3,068
51 - 60件目/全2,095件
  1. オークの樹の下

070話

第70話

両想いでありながら両片想い。リフタンにもマクシーにも大丈夫だよと言ってあげたい。

2. オークの樹の下

061話

第61話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーの負けず嫌いが佳い方向に向いた!

3. オークの樹の下

056話

第56話

ネタバレ コメントを表示する

天気に敏感なはずのリフタンが予測できない状態? 2人だけの世界でマクシーが自分に微笑んだと思ったら、昇天してしまうかも。それが、見間違いの表情? マクシーのネックレスはちゃんと首にあった。あの糸の切れたパールは何? 伝説の妖精が見えたのか?

4. オークの樹の下

055話

第55話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンとマクシーを会わさないように、命令が出ていた?
    まあ、マクシーを秘蔵っ子のように隠していたから、来客が誰でも会わさない設定か。
    なのに、来訪はマクシーに伝わっていて、昔の必死な自分を指摘されて照れるリフタンかわいい♪

5. オークの樹の下

053話

第53話

ネタバレ コメントを表示する

物欲がある女なら、贅沢させれば良かった。実家での様子は『見て知っている』つもりのリフタン、実家暮らしの詳細を現時点では知られたくないマクシー。怖がられても結婚したいと思うリフタンの恋心のエネルギーがものすごい。魔物という生き物が人を襲う危険な世界ゆえにリフタンはマクシーの魔法修行を仕方なく許す。魔法使いではないけれど、魔力を持つ剣が使えるリフタンは、それなりに魔法について思うところがあるようだ。目が離せない2人。

6. オークの樹の下

052話

第52話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーの存在そのものが、リフタンの生きる理由。大事に、大事に、とっても大事にしたい。そこには、生きているマクシーの想いはないことにまだ考えが至らない。だけど、マクシーの様子を敏感に感じることができるリフタンには救いがある。

7. オークの樹の下

050話

第50話

ネタバレ コメントを表示する

初『すき』? ヽ(´▽`)/ 事細かに、全て覚えている? 私ならとっくに天狗になってるヨ?

8. オークの樹の下

049話

第49話

ネタバレ コメントを表示する

酒 は大事なコミニュケーションツールなんですね。ニルタ卿のおかげで、騎士団の誤解が少しとけたかも。いや、かなり? 宴会の男女比も問題かも?