Juさんさんの投稿一覧

投稿 1,448件 / いいね獲得 280件

またここで読めるとは!

田村さんの作品にはまっていた時期がありました。
    少女漫画だけど線が太くて迫力があるところも、ストーリーを盛り上げてると思います。
    主人公の女性が強いけど、どこか守りたい、というムズキュンさが良いですね。
    懐かし作品。
    ここで読めるとは、嬉しい限りです。

意外でした

タイトルで想像していたのは、俺様系上司が「そんなのありえんだろう!?」という、ちょっと強引な展開だったのですが、読み始めたら意外な展開になってきたので、面白くなって、一気に読み進めてしまいました。続きが気になります〜!

発想が面白い

時代劇がベースの漫画はいろいろありますけど、これは発想が面白いですね。歴史の教科書で見聞きした名前が出てくるので、身近な感じもしつつ、漫画ならでは、というところもあって、楽しく読めます。絵もきれいで良いです。

田村ワールドだー!

田村由美さんの作品は大好きなので、いろいろと読んでいますが、これもまた、ジャンルは違うけれど、まさしく田村ワールド!
    考えさせられると言うか、じんわり心に染みると言うか、とても心に残る作品だと思います。

面白いです

始めは「こんな人いるのか?」と思いましたが、一歩間違えば自分もそうなる可能性があるかも、と思いなおして読んでます。

が、一話の価格がちょっと高いかな。
    ストーリーに照らし合わせて、ちょっと考えちゃってます。

読み進めていくとわかる楽しさ

最初は忍者の修行ものだと思いきや、読んで行くと、ストーリーの核心は違った!
    カラー表紙で弁当を持っている謎が、後々わかります。
    見た目はいい男なんですけどねー(笑)
    楽しく読めると思います。

本当にこういう人たちに居て欲しい

仕返しっていうと、あまり良いイメージはないけれど、現実にもこういう人たちがいたら良いのになと思いました。たくさんの人を助けてあげて欲しいし、救われて欲しいなと願いながら読んでいます。

懐かしい。ムズキュン?

高校生のオムニバス・ストーリー。
    あるよねー!わかるー!と共感しちゃう。
    同じ高校での日常の話ですが、短編集的な要素もあるし、それぞれの登場人物との関連性もあって、面白いです。

楽しい&お腹がすきます

食事シーンも楽しいですが、その他のストーリーの部分も、それ以上に楽しいです。読みごたえあります。主人公はゲイだけど、それを感じさせないので読みやすいです。

へー! そうなんだ! と目から鱗でした

発達障害って、聞いてみないと本当にわからないことだらけなので、こうして分かりやすく紹介してくれると助かります。
    人間関係に悩んだら、ちょっと読んでみるのも良いかも。