ハッピーエンドではあるものの。。。
最後まで読みました。
読み終わった時は、なんか、ほわっとした気持ちになったのですが、レビューを書きながら、ストーリーを思い返してみたら、途中、結構イライラしながら読んでたことを思い出しました(汗) イライラしてたけど、続きが気になって読んじゃいましたが。。。後半の展開部分が、もうちょっとボリュームがあっても良かったかも。
扉絵がエロっぽいけど、そんなにエロはなかったかと。
最後まで読みました。
扉絵がエロっぽいけど、そんなにエロはなかったかと。
社内には、不具合がいっぱいあるのに、何故か解決されないことが多いです。主人公の星河さんが、淡々と解決していく様子がとても良いと感じました。エピソードが日常によくある話で、確かにドラマティックな展開ではないけれど、だからこそ、共感できるのかな、と思いました。これで終わっちゃうのがもったいない!と思ったのですが、これ以上のストーリー展開は難しかったのでしょうか???
久しぶりに読みました。やっぱり面白いですね。ヒーローものって、何年経ってても、全然古臭さを感じないんじゃないかな。
実写ドラマから入ってくる人もいると思いますが、別物として読んでみると良いかもですね。
あるある、と思いながら読みました。確かにそうなんだよ。うん。小さいのが積み重なって、っていう感じ、よくわかります。
最後まで読みました。
最後、そうなるのかぁ。。。
確かに、それもありですけどね。
色々と考えさせられたような気がします。
広告から飛んで読み始めました。2話無料だったけど無料分だけでは内容が分からないので取り敢えず課金して読んでみました。
レビューで評価が割れてるので、どこまで課金続けるか悩みましたが、王弟陛下が好みの顔だったのもあったし、広告で出てたシーンがなかなか出てこなかったのでそれが出るまで、と思いつつ課金。結局、ストーリーが想像していたものと違う展開になっていく(良い意味で)ので、つい現在配信分の30話まで読んでしまいました。
まだまだ展開がありそうなので、先も楽しみではあるのですが。。。
ちょっと残念な点もあって。
他の方も書いてますが、女性の描写がかなり残念。せっかくのシーンなのに、身体のラインとかが時々微妙で、オイオイ、ってツッコミを入れたくなる感じが多々あり。中でも、ハーレムの女の子たち。ちょっと雑さを感じてしまいました。作者さんは女性を描くのが好きじゃないのかな?と想像してしまいました。
その辺が、評価の割れるところでしょうね。
ただ、そんな中でも、妹とか王妃とかの嫌味たっぷりの表情とか、時々、惹きつけるものがあるし、男性キャラは良いので、私は何とか許容できてる感じです。
今後、キャラがもっと魅力的になっていくと良いなぁ、と願っています。
主人公のかろりさんを始め、登場人物の皆さんがそれぞれに個性があって、それがすごく良い感じで絡み合ってて、そのバランスも良い。かろりさんと青井くんだけじゃなく、「ナナツノコ」の面々、教室のお母さんたち、大学の友達、バンドメンバーなど、出番が少ない人達も良い感じに影響しあって、良い形で変化していく。読み進めていくにつれて、じわじわと心に染みていき、続きが気になって、絶賛課金中です。
無料分まででやめようと思ったのですが、続きが気になっちゃって、課金したら、次々と展開が変化していって、気づいたら、かなりの課金。。。ポイントが高いです。1話のボリュームが多いから?? そこが気になるところです。
ストーリーに関しては、そんな事ある?っていうくらいな感じではあるのですが、遠い親戚や友達の義家族とかの話を色々と聞くと、多かれ少なかれ、色々とあるみたいで、この話はそれらをまとめた感じなんだと思って読んだら、かなり共感する部分もあったりします。
正直なところ、絵が安定してなくて、時々雑だったりするので、そういうのが嫌いな人は向かないかもです。
現在21話まで読みましたが、ここからどうなっていくのかな? 続きが待てない人は、完結してから読む方が良いかもです。
人間の勝手で飼い主が変わって、なんて可哀想なんだって思いましたが。。。押し付けられても、飼い方が分からなくても、保健所は。。。って思って、自分で飼おうとした未祐くんはすごいな。犬と人の成長物語ですね。ワンちゃんたちも可愛くて、読み応えがあります!
社内探偵外伝、ということではありますが絵柄が違うので、最初はちょっと戸惑うところもあったのですが、社内探偵と同じ登場人物もいるので、だんだん面白くなってきている感じです。社内探偵本編のミワちゃんのイメージよりも、こちらのミワちゃんの方がよりあざとさが際立っている感じもして、むしろ清々しいかも。本編とのリンクがどうなるのか、かなり楽しみです。これから社内探偵と外伝を読むのであれば、並行して読むのも良いかもです。
20話まで読みました。ハイスペック女子。設定はありだと思います。現実的にハイスペ男子はモテるけど、何故か女子は引かれますしねぇ。モサ系男子。磨いたらイケメン。あるある。部下を男として見てない。それもある。そんなに突飛な設定ではないのですが、加隈が恐れ多くも社長を恋愛対象にするという、そこがなぁ。。もうちょっと裏設定に厚みが欲しかったですね~。という理由で、途中離脱します。
他の人のレビューに影響された訳ではないのですが、改めて見てみると、ところどころ画力が弱いところがあって、そこはもったいないな〜!という感じもあります。
クールなCEOと社内政略結婚!?