Juさんさんの投稿一覧

投稿 1,483件 / いいね獲得 316件

新作じゃなかった。。。

フルカラー版から読み始めるのであれば、話の内容は、『社内あるある』なので、とても面白いのでオススメです。
    試し読みは無いみたいなので、ストーリーや絵柄は、モノクロ版で試し読みしてみると良いかもです。

本当にこういう人たちに居て欲しい

仕返しっていうと、あまり良いイメージはないけれど、現実にもこういう人たちがいたら良いのになと思いました。たくさんの人を助けてあげて欲しいし、救われて欲しいなと願いながら読んでいます。

面白いです

始めは「こんな人いるのか?」と思いましたが、一歩間違えば自分もそうなる可能性があるかも、と思いなおして読んでます。

が、一話の価格がちょっと高いかな。
    ストーリーに照らし合わせて、ちょっと考えちゃってます。

リアル?フィクション?面白い。

リアルな話が元ネタなのか?完全なフィクションなのか? たぶん、フィクションだと思いますが、ありえそうな話が多くて、とても面白いです。飽きない!

裏側を知れて面白い

会社の経理部って目立たない存在だけど、実は重要な部署で、ここがしっかりしてないと会社はダメになっちゃう。そんな縁の下の力持ち的な部署が主役のストーリーなので、仕事の内容も知ることが出来てとても面白い。そしてちょっとミステリー仕立てなのも面白い。(ミステリーと言っても、2時間ドラマ的な事件は起きませんけど。。。)
    登場人物も素敵なキャラクターばかりなので、とても楽しく読めます!

単なるサッカー漫画じゃない!

これまでにも、天才的なサッカー選手の漫画はいろいろとありましたが、これはちょっと異色な感じがします。ネタバレになるので、これ以上は詳しくは書きませんが、人との出会いって本当に大切。サッカー漫画だけれど、サッカーを知らない人でも引き込まれます。(私はサッカー詳しくない人です。)オススメです!

ホントに起こるかもと思ってしまう

田村先生の作品は、ファンタジーだけれど、もしかしたら、いちゅか本当に起きるかも、という感じで読んでいます。
    考えさせられるところも多く、でも、重すぎにゃいので、とても楽しめます。
    魅力的な男性キャラがいっぱい誕生するので、楽しい。
    でも、ちょっとグロいと感じるところもあるので、星4つにしておきます。

何でもできる人って本当にいますよね(笑)

運動神経バツグンで何をさせてもできる人ってホントにいるんですよねー。
    そういう人が、数あるスポーツの中から1つを選ぶきっかけって、案外こういうこともあるのかもしれません。
    話が進むにつれて、熱とスピード感があって、引き込まれていきます。
    男女関係なく、また種目に関係なく、スポーツ好きの人だったら、きっと楽しめる作品だと思います。

いろいろと考えさせられる

田村由美さんの作品って、設定がちょっと飛び抜けていて、SFチックなところもあるのですが、その一方で、もしかしたら現実で本当に起きるんじゃないかと感じる身近さもあります。
    また高校生年代の成長物語でもある。
    そういう身近さもあって、読みすすむうちに、どんどん引き込まれていきます。
    タイトルの意味も読んでいくうちに分かると思います。
    田村ワールドだー!