道産子^_^さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

このレーベルにありがちなストーリーです。ヒロインが彼氏に浮気されてヒーロー上司が窮地を救って口説きにかかると。
    マンネリ感は否めませんが香水の話は興味深く読みました。

これは前作を読んでから読んだほうが絶対良いです。双子の成長やせーたんとしはるの結婚、グッときちゃいます。二人の結婚に葵がショックを受ける所がかわいそうなんだけど可愛くてお気に入りです。

オススメに上がってきて無料分を読んでたらポイント使って読んでしまってます。シンパパと実娘と元ヤン彼女元嫁とひっくるめた関係性が興味深いです。
    元ヤン彼女が娘とやりあってても負けてないのが面白いです。

初版発行1973年!

もう50年前の作品なんですね!小学生の頃夢中で読んでました。
    テニスウェアやラケットが時代を感じさせますが内容は色褪せません。
    松岡修造氏が現役の頃、かさばるにも関わらず全巻遠征に持っていった😂というこの作品を若い方にもどんどん読んで欲しいです。

作者様、この作品がおそらくまだ2作目だと思うのですが天才だと思います!
    大学生の岬くんとバリキャリOLの京花さんカップル、二人でいるときの京花さんのデレがホッコリします。読んで幸せになれる作品です。

無料分を読ませていただきました。ストーリーがちょっと平坦で物足りなさを感じましたし、絵もあまり好みではありませんでした。ポイント使って続きを読むまでには至りませんでした。

うーんフルカラー…私は白黒のほうが好きかもです。まあ好みなので。
    ストーリーは政略結婚の2人がどんどん愛を深めていって、お互いがお互いをかけがえのない存在になっていきます。途中色々と障害がありますが、乗り越えて増々絆が深まる所が読み応えがあります。

幼馴染であり社長と秘書の間柄の優成と汐里のお話です。
    優成に密かに思いを寄せていた汐里が思いを断ち切って婚活をするために退職しようとすると、それを引き止めて口説き始める優成の態度が見ててモヤモヤ…辞めるとなって初めて本気を出してくるのがちょっとどうかと思いました。優成サイドの話をもっと読みたかったです。

ヒーローもヒロインも私にはなんかしっくり来なくて…しいて言うなら「薄口」って言葉が合うかなぁ。勘で結婚するのはいいんですが、ある程度の裏付けというか理由付けが欲しい所でした(個人の感想です)。
    御曹司もの、割と好きなんですけどこの作品にはあんまりハマらなかったです。

アナウンサー松永さんと身寄りのない女子高生詩春ちゃん、まだ恋人同士ではないけどきっとそのうちカップルになりますよね〜。年の差男女の近づく様子を楽しみに読みたいです。
    あと、松永さんの甥姪の双子ちゃんが天使で可愛すぎます。