道産子^_^さんの投稿一覧

評価4 レビュー 38件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最近こういった、不幸な女の子が見初められるシンデレラものが多く出ている気がします。ハマる人にはハマるのではないでしょうか。勧善懲悪好きな人にはおすすめです。

飛行機が大好きなグランドスタッフと若きキャプテンの恋愛話ですが、昔に出会っていた二人が恋仲になっていくのが素敵です。まあちょこちょこ横恋慕する人も要るのですが…。

あー部活ってこうだったよなー挨拶とか先輩後輩とか…なんて懐かしく思いながら読んでます。
    学園モノといえば河原先生!間違いないなーと思います。
    円山球場などが出てきて道産子にとっては嬉しいです。
    取材も下調べもたくさんされたんだろうなーと、しっかりとした土台を感じさせる作品です。

わたしの幸せな結婚と鬼の花嫁?のようなストーリーですが、こちらはヒロイン華が腹黒でコミカル要素が多めです。当主の朔に対してもタメ口でやりあうところが面白いと思います。
    これから甘々要素が出てくるのか来ないのか…楽しみに読みたいです。

絵がとても綺麗で大好きです。男性はハンサムに、女性は可愛らしく、そしてドレスや建物などの細かいところも素敵に描かれています。
    殿下のエリーに対する溺愛がほっこりします。殿下だけでなく周りの人達にも愛され守られていて、読んでて心が暖かくなる作品だと思います。

独身貴族グループの三部作ラストの作品です。他の2作を読んでからこちらを読むことを強くお勧めします。みんな幸せになって良かったーと思えました。

妾腹で虐げられてた綺麗な女の子がお金持ちに見初められて…っていう最近よくありがちな(笑)ストーリーではありますが、違うのはヒーローが美人が苦手というところでしょうか。

そんな感じなので主人公と嫁ぎ先の使用人達以外には最初イライラさせられます…けど段々夫婦の関係性が変わってくるかな?ってところで無料分が終了しました。

こういうストーリーにハマる人には刺さる作品かもしれません。

プレイボーイの実業家と、男女の営みにトラウマを持つ女性のお話です。恋を知らないプレイボーイが女性に対して段々本気になっていくところが面白いです。
    この作品は「独身クラブ」の他の二本と合わせて読むとより楽しめるでしょう。

連れ子同士の再婚の子どもたちの恋愛のお話です。それぞれ実業家と歌手として成功した二人は惹かれ合うのに恋仲になかなかならず。ハーレクインなのでハッピーエンドでめでたしです。サクッと読めるしハッピーエンドが好きな人におすすめです。
    「独身クラブ」の他の二本のシリーズも合わせて読むとより楽しめます。

小説家になった元カレがEDになってて、元カノなら反応する…って打っててちょっと恥ずかしくなりました(笑)。登場人物がみんな現実世界に居そうな感じで派手なストーリーが展開するわけではないけど、次に次にと読みたくなります。小説家だからってわけではないですが小説を読んでいる感覚になります。