nobu.fukuさんの投稿一覧

• 新しい順

共感できる。

我が子ももしや?と思ったことのある親は沢山いると思います。周りの人は慰めなのか、大抵は気にしすぎだよ、と。
    大切なかけがえのない我が子、最適な環境を与えたいと思うのは親心。最近はグレーゾーンなんかもあったりと難しい問題をうまく漫画にされているなと感心です。

コメディ?

うっかり歯がでちゃう主人公とそれを自然に受け流す周囲。。。笑えます。でも、実はアラサーの真面目な恋愛物語。ツボります。

ほのぼの〜

そんなにアップダウンなくほのぼのと展開していく感じですが、続きが気になってついつい読んでしまいます。
    大人な恋愛もの。

主人公、どんだけ打たれ弱いのか。

バカなの?とおもう程イラッとしちゃいます。自分かわいいってわかってるよね?絶対。
    甘えんのも大概にせーよ、と読みながら何度も思ったのですが。
    絵も顔と体のバランスが悪すぎて、上手いとは言えない。
    暇つぶしに無料分読んだら終わるかな。

淡々と進みます

だけど、続きが、気になって読み進めちゃいますー(笑)
    主人公、悪母のせいで男には依存しないで生きていくと決意し自立した女性となりましたが、ある男性との出会いから少しずつ 少しずつ柔らかくなっていきます。ふたりの行方気になって仕方ない!!

好きだったんだけどなぁ

30年位になりますか、かわちゆかり先生大好きで、夙川に出されたプティックにも、いかせて頂いたり。デザインされたお洋服も買わせて頂いたり。他にはない素敵な絵。久々に見て変わってないなぁと懐かしくて読んでみましたが。辛いばかりです。先に希望が見いだせない。せっかく素敵な絵も残念。昔みたいなきゅんきゅんするマンガ、又書いて頂きたいと思います。

評価が高いけど

あまり絵も内容も好きじゃないかなー。何で評価高いかなぁ?まだ読み始めたばかりなので、これから面白くなるのかな?

あるあるだけど。

悪女が生まれ変わり、前世を後悔してやりなおすのだけど。やり直す内容が面白い。現代版ナイチ○ゲールでしょうか?悪女が、ここまで善人に変われるのかぎもんですが、とにかく生まれ変わったリゼが可愛すぎて読み進めたくなります。

リアル

医療従事者です。内用はとても詳しく調べて書かれているなぁと感心しながら、次から次から起こる難題を乗り越えていかれます。が、よくある医者=ヒーロー ではなく主人公の、かかえる背景や人間臭さがたまらなくツボです。無料分は読ませて頂いたので、課金しちゃうとおもいます。もしくは、単行本を買おうか悩み中です(笑)

何コレ(笑)

面白い-ᄒᴥᄒ-
    美女3人がサクサクと駄目男を成敗していくお話。成敗の仕方がユーモアがあって、センスいい。爆笑〜www
    スッキリします!!