くらはまさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12074位

序盤からしばらくキツイお話

底辺にいた隠し子が本妻の娘の身代わりにされて誰もが恐る英雄の元に嫁ぐことになる。
    名も与えられず、性別も隠し、ガリガリだった娘はヌリタスという名を父である伯爵から与えられる。徐々に身代わりとしてまずまずなまでになるが、実母の身も心配だし、この先どうなるのかハラハラしっぱなし。名前の意味も伯爵が彼女をどういう存在と捉えているかが垣間見えるようだ。

なかなか設定が面白い

出来過ぎ旦那様で都合よく話が進むなとは思うけど、元婚約者とその相手がクズすぎるので、そいつらに厳しい制裁が加えられるといいのにと心から願うし、主人公には幸せになってほしいと思う作品。

いつも思うけど、各話のタイトルの付け方がダサい…激甘彼氏や旦那様系の漫画の各話タイトルって背中がむず痒くなるような感じのものばかりでどうにかならないんだろうかと思う。

無料分のところまででもキュン

お見合いの断りから始まる結婚と恋の同時進行が可愛くてキュンとします。朝比奈さん、めちゃくちゃお買い得物件。
    2人とも出自的には恵まれてないけど、家族の愛がちゃんとあってそれなりに素直に育ったようで、これからもっと幸せになれそう。
    家族ができるところとかまで続くのかなぁ。これは続きが読みたくなっちゃう。

現代の普通の人たちの契約結婚

最近、現代が舞台だと社長やイケメンとの契約婚の話が多いけど、これは逃げ恥と同じジャンルで家族間での生きづらさに耐えかねて契約結婚に踏み切った2人の話です。
    2人とも不安定な働き方をしているので、かなり現実味がありますが、少しずつ距離を縮める過程が微笑ましくもあります。
    双方の両親が強烈だけど、頻繁に出てくるわけではないので大丈夫です。

なんだかなぁ…

鬼滅は大好きだけど、吾峠先生が監修をしていたとしても、やっぱり吾峠先生自身が描いたキメツ学園の方がいいなぁ。

多分ワニ先生はご自身の作品について大らかな方のようなので、自分含む一部の読者の方がこだわりが強いのかもしれないけど、小説にしても柱の番外編にしても別の作家の作る話は二次創作感が否めない。他の人も言ってたけど、こういうのは同人誌でやってほしい。

ちょっとしたところに設定なんかの違和感を覚えるから拒否反応が出てくるんだよなぁ。
    そう考えるとアニメのオリジナル部分ってものすごく丁寧に話が練られていると思う。
    話が逸れたけど、少なくとも私はこのキメツ学園はもう手に取らないだろうなぁ。

面白いけど読みづらい

以前アニメで観て、かわいくて面白くて大好きでした❤️
    原作が無料期間なので読んでいますが、縦スクロールでもなく1ページごとの表示でもなく、コマを一つずつもしくは1コマを2〜4タップに分けて進むスタイルで読みづらいです。
    一応は漫画を読む時の目線の順番で進むので違和感はないのですが、できたら1ページごとに進んでほしいところ。引きで読みたい場面もあるのでご一考を〜!

面白そう

まだ始めの部分しか読んでないのですが、社内不倫の別れさせ屋が暗躍するお話です。
    単に会社から依頼されたからというより、仕事に支障が出ていて、それで迷惑を被っている社員が苦しんでいるという場面を見せつつ、別れさせ屋が動くので、勧善懲悪の時代劇を観ているかのような、やれやれー!というワクワクする感じがあります。