粉※雪さんの投稿一覧

無料で面白かった

お試しのつもりが、一気に無料の15話読んでしまい、残っていたポイントで読み漁りました。他のコメントにもあった背景は簡素化されていますが、カラーで読みやすく、イメージは伝わりやすいと思います。続きがめっちゃ気になります。

7話までで断念

最初はちょっと変わった展開かなと読んでみましたが、主人公がちょっと子どもというか世間知らずな感じで違和感が出てしまい、あまり読みたいと思えませんでした。展開も遅め、不器用な2人の小学生みたいなやり取りで結婚といいつつ、恋愛モノ手前みたいな感じでした。ちょっと物足りなくなってしまいました。

お試し読み

主人公が就活に何度も落ちてたまたまスカウトされて葬儀社に就職し、知らなかった世界を知る…。始まりのテンポが早くてスイスイ読めますが、内容が葬儀社だからちょっとノリが軽いかな?と感じてしまいました。

広告からのお試し読み

確かに周りにもいた気がします。嫌われてると気付かなくてグイグイ行くとか、図々しいとか、なかなか真似できないです(^-^;でもあんまり読み続けてると腹が立ってしまって、もう少し爽快に一言でやり返すみたいな所が見たかったです。後味が物足りなく感じました。

無料から一気読み!

最初は主人公がキレイになっていく話しかと思いきや、女装した男の子って設定に違和感無くてドはまりして、一気に買って読んでしまいました。めっちゃ面白いです(*´・ω・`)b主人公が全部初めてで気持ちが動くのも、光が女の子から男の子になっていくのも全部ドキドキします。続き気になるので早く読みたいです。

原作者さん買いです

1つの原作から漫画が2作出ていて、どちらも気になり購入しました。漫画の内容はどちらも一緒ですが、漫画家さんそれぞれの違った視点で書かれてあってどちらも面白いです。こちらの方が原作に忠実に細かく描かれてあって表情も豊かで好きです。絵も可愛らしい。

時代背景?

無料分のみ読みました。絵はきれいで読みやすいですが、時代モノではなかったです。まだ2話では子爵の男の子がずっと好きだった理由があるのかも知れませんが、主人公がちょっと可愛らしさがなくて、あまり好きになれず無料分のみでした。

無料で2話まで読みました

2話までは主人公がひどい扱いで、読むのやめようかと思うくらいでした。このひどい扱いの意味は後々に分かるのかな?新しい雇い主が来て、どういう展開になるのか気になります。絵はきれいで読みやすいので、続き読みたいです!

考えさせられる作品です

大変で危険な職場って本当に頭が下がります。そういう場所の内部が分かる良い漫画だと思います。絵も可愛らしさがあるので入りやすかったです。ちゃんと徹底した管理が出来ないといけないのに、どこの職場もいい加減な人は必ずいますね~(^-^;でもかばってくれる上司はかっこ良かったです。

昔から好きです!

「ハンサムな彼女」から大好きな作家さんです。昔から絵がほぼ変わらず、読みやすい。一気に購入したけど、もう続きが気になります。ちょっと訳ありそうな男2人の同居と謎な俳優さん…他の作品でも内容が思い感じのもあるので(作風が読みやすくて重すぎないけど(笑))、今後にどうなるのか期待してます!