Kana.tomさんの投稿一覧

とりあえず無料分を読みました。最近多い転生モノではひと味違うこちらは、主人公ではなく暴君王が現代に転生してきちゃった。
    暴君王な割に素直なところがあるし、ちょっと抜けてるところもあったり。元いた世界とは全く違う環境&立場なのに、天然なのか結構すんなり馴染んじゃってたりして、楽しく読みました。
    主人公は元カレとかとかのことはスッパリ断ち切って、幸せになってほしいですね。優しくて芯のある感じの主人公好きです。
    絵もきれいなので、ハッピーエンドを願いつつ、少しずつ読み進めるつもりです♪

広告であがっていて気になり読んでみました。まだ最初の方だけですが、面白そうかな~。と思って少しずつ読んでみてます。海外の漫画でよく思うのは、会話の流れが噛み合ってないように感じたり、キャラクターの感情を理解しにくく感じたりするので、そこは読みにくさがあるかなぁ。私だけかもしれませんが。。。
    でも、主人公達の気持ちだけが少しズレてるところがもどかしくも興味を引かれて読んでます。まだまだこれからですが。

姉妹に婚約者(王太子)を横取りされて断罪・処刑された主人公のよくある回帰ものですが、主人公の性格が好きです。努力家だし、回帰前の知識があるにしても、ピンチもありつつ誠実に向き合う姿とか真摯な態度に応援したくなりました。妹の腹黒さがヤバイですね。王子も「いやいや、しっかりしろよ」って思うんだけど、まぁ、頑張ってんだよね。
    私だったら回帰前に見捨てられたら信用できないと思うけど、そこはまぁストーリー上ですかね。。。

かわいいです。ほのぼのします。本人たちはそれぞれ精一杯、仕事と恋愛と繰り広げてくれるけど、癒されます。
    部長のワイルドなようで、イケオジな色気があるようで、天然なヒロインのひたむきさにメロメロなところとか可愛い(笑)
    ヒロインもドジっこでイラつくかな??と思いきや、一生懸命さがちゃんとわかって、でもピュア過ぎるがゆえに抜けてて、「イヤイヤ、そんなバカな(笑)」と思いながらも応援しちゃいます。
    癒されます!(2回目)

腹黒姫なのにかわいい(笑)

ツッコミのようなナレーションが面白いです。頭は良くない傲慢なはずのお姫様だけど、振る舞いは心得てるように「見える」ギャップが面白いです(笑)
    自分ファーストなのに、巡りめぐって人のため、国のためになっていくのが楽しみで読んでます。
    自分ファーストが突き抜けてて、必死なのが応援したくなる。周りの誤解も相まって応援したくなる。

知識豊富!

主人公の整くん、ただの大学生が探偵のように、心理カウンセラーのように、事件も人の悩みも解決しちゃう(笑)
    博識だけど、ちょっと面倒くさそうな性格で、自分の心にも何やら影が。。。
    まだ読み進めてる最中ですが、面白いです!
    ただ、時々出てくる手書きの文字が読みにくい。細かいところまで読みたい方なので、もう少し丁寧に書いてもらえると嬉しいです。

あーもどかしい!

羽島がいいやつなのか悪いやつなのか!どういうことだ???と気になりながら先を読んでしまいました。気持ちがすれ違っていくところ?(カナが誤解するところ?)は少し強引な展開に感じてしまったけど、羽島の態度だとなー。。。カナも若いしなー。。。とか、友達目線な感じで感情移入しちゃいました(笑)
    原作があるとのこと!気になります。。。

懐かしさから読みましたが、続きを課金するかは悩んでいます。
    人を好きになること、好かれることの大切さ。気持ちを素直に伝えることの難しさ。懐かしくも苦々しく、甘酸っぱく、色々思い出がよみがえります。
    今はSNSやらメールやら、自分の気持ちを表現したり吐き出したり、伝えたりが簡単になったからこそ、忘れていたことを思い出せたような心地です。

絵が綺麗!ヒロインかわいい(笑)

お転婆なヒロインにひかれて読んでます。まだ途中ですが、イケメンたちとの今後が気になりすぎる!
    回帰モノ、バッドエンド回避、個性的なイケメン権力者グループに目をつけられる、ナドナドよくあるストーリー盛りだくさんだけど、ヒロインが好きだから読んでます(2回目)
    ハッピーエンドが見たいです!

無料で全話読めたので、読みました。面白くはあったけど、深くはない。課金するかと言われると。。。

キャラの背景は細かくないけど、ストーリーの「ヒル」という設定は面白いと思った。実際いてもおかしくないような、いたら恐いな!というありそうでなかった、斬新さとリアリティを感じる。

なんか、平凡な日常って、幸せだなと思う。