とんとんくまさんの投稿一覧

投稿 3,313件 / いいね獲得 450件

シンラ

が、自分の炎のせい?(それだけではなさそう)で家族を不幸に追いやってしまったことをきっかけに「ヒーローになる!」ことを強く思いながらの入隊。興味深い内容でこの先が楽しみです。一人一人の登場人物が本当に個性的!シスターまでいるんだ。

ストーリーがおもしろい

昔、読んでいなかったことを後悔しています。なので今ハマってます!無料分よかった。これからみあかが元の世界に戻れなくなっていくのか、本の中の世界の朱雀の巫女になるのか気になります。

一人一人の登場人物が

濃いキャラクターでいろいろな問題が勃発していきますが、ヒロインが気丈に対処していくのが気持ちがいいです。元カレと鞘に収まるんでしょうか?

魔女?

何を成敗しておるのかと思っていたら魔女⁉️すごいストーリー。エステラさんが凛としてて可愛いですね。ただ皇太子さんがもうちょっとイケメンでしたら、、、!

社長秘書

社長秘書だけでも大変なのに、まさかの前社長(会長)秘書と現社長(ムスコ)の世話までするとは。ダブル秘書大変すぎますね。ハッピーエンドが好きなので、うまく二人がいってくれることを願います。

お姫様

おつきの人とお姫様が結婚する(偽装)よくあるストーリーですが、無料分まで読んでしまいました。確かにすべて守られてて、はいどうぞって用意されてる人生だと18歳だったら、もっと外見てみたいと思うはず。それが恋したい!とはまた贅沢ですが。庶民からしたらコウさんに守られたいと思っちゃいますが。

重いテーマ

だけど、どうしても避けては通れないと思います。社会問題としても取り上げられる問題です。「加害者の家族」。一方的に社会から責められ続けるだけで終わってしまって良いのか。それでも生き続ける兄弟たちの強さも感じます。

すごい作品

絵も独特ですが、いきなり家族を目が覚めたら失っていたというショックなストーリー展開から、生き抜いていく主人公の逞しさ。周りの人に助けられながら今後どう日本までの道を辿っていくか。楽しみです。

絵がかわいく、、、

ストーリーもわかりやすく、どんどん読んでいっちゃいました。ヒロインの性格がさっぱりしていて気持ちがいいです。そして、子犬のような王様〜。
    お二人かなりお似合いですよー!

キサちゃんかわいい

絵もかわいいし、周さんもステキなプロポーズ(いきなりだったけど)でどんどん先が気になっちゃいました。キサちゃんのお茶のたてかたもきれいな所作で、ステキですね。お茶に興味はあったのでこの作品好きです。