とんとんくまさんの投稿一覧

投稿 3,238件 / いいね獲得 442件
  • 新しい順

続きはすごく気になって

くるストーリーでヒヤヒヤ、ドキドキ。女将の存在感がすごいです。ドラマ化も決定しましたね。和菓子大好き人間なので、いろんなお菓子の説明が出てくるのも嬉しいです。これほどまでハッピーエンドになってほしいと思ったマンガはないかも。

だいすき

コミックも100巻近くまで出て、テレビでも毎年映画でも観ることができる知らない人はいないんじゃないか。黒の組織に少しずつ近づいていきますね。ますます目が離せないです。コミック全部は到底買えないので、行きつけの美容室でバーっと一気読みしたりしてます。

せつない

高校生の時に友達と一気に読んでいました。
    アッシュの心の闇をエイジの友情が癒していく、ステキだけれども、最後は泣きながら読んでいました。

だいすき

名作です。ドラゴンボールを通じて出会う一人ひとりが個性豊かに描かれています。地球を守るサイヤ人の悟空。まさか結婚するとはと最初は思いましたが、ご飯と親子で闘うのがまたいいです。

楽しめる

いぜん、「ざ、ちぇんじ」とかいう似たようなものがあったような。でも絵が好きでがっと読み込んでしまいました。途中からチェンジできて、ホッとしました。時代背景も教えられることが多く、ストーリーとともに楽しめます。

おケイ

久住くんと香澄はちょっとだけで、メインはおケイの方ですが、おケイがハッピーエンドになってよかったです。これはこれで楽しめましたが、やっぱり本編の存在感が強くて、こんな感じかなと。

先が気になる

まだ途中までですが、青島くんの主人公に対する愛とイジワルがかわいいです。お一人さま居酒屋の豚足好きも、捨てがたいし、一人が楽っていうのもすごくすごく分かるんですけどね。青島くんが相手だと崩れちゃうな。

懐かしい!

昔、少女漫画で思い出すのは、ときめきトゥナイトとコレです。久しぶりに先が気になって一気読みしてしまいました。友人と同じ人を好きになってしまいますが、最後にはハッピーエンドでホッとします。ラジオで思いを語るというのもまたいいですね。

以前、長くて途中で読むのをやめていましたが、きっかけがあり再び。自分の高校生活にも風早くんみたいな人がいたらなあ。一人一人のキャラクターがかわいくてしっかり書かれていて、真剣に悩み迷いながら前に進んでいく姿が好きです。爽子が純心すぎて、ポジティブで最高。

昔から好きです

ハムテルと二階堂と教授の絡みが絶妙でおもしろい!菱沼さんも加わり、個性豊かなメンバーが繰り広げる日常から目が離せません。