とんとんくまさんの投稿一覧

投稿 3,241件 / いいね獲得 442件
  • 新しい順

小さい?

まず読み始める前に気になったのが、表紙の女の子のサイズが一回り小さい気がして、そこが気になってしまい。年下相手もいいなと思えました。こんなにできた保育士さん、リアルでいたらいいな。

応援!

自分の恋愛感情や失恋にゆっくり感じていき、蓮くんを見続けていくヒロインを応援したくなります。よく蓮くんに振られたグループに入って愚痴らなかったねって。失恋しても好きという気持ちを大事にしてますね。

こういう悩みもあるんだなあというところから、どんどん先が気になってきました。リハビリの2人の行く末は?木崎さんもいい人だったんですけどね。

不登校のきっかけ

きっかけはほんとにわからないんですね。この手の漫画を初めて読みました。本人はもとより、親御さんの悩みも相当かと思います。

こういう人がいたら

この時代、蘭子さんみたいな人がいたら、すごいだろうな。女性が働くということが、ありえなかったんですもんね。それを許してくれる学生旦那様。理解がある?のかな。

35歳

今だったら35歳は全然賞味期限じゃないと思うけど、この後輩、ひどいこと言うな〜。

友だちから

仕事帰りに遅くなったら、泊まらせてくれるような中からいきなりの急展開、と思ってるヒロインだけど、実は相手は前から気になっていたんでしょうね。男女で気持ちに差があるとこからスタートして先が気になってきます。山崎くんの笑顔にやられます。

否応なく嫁がされて

仙女と言われても、本を読み、医療の知識を得ながらこれ以上人が死ななくて済むように知識を積み、、、イケメンさんとの望まない結婚であったけど、この先戦争でこの人を救うことができるかどうか、、、。先が気になります。ヒロインさんが少し弱々しい印象を受けましたが、イケメン旦那さんと幸せになって欲しいです。