長々と引っ張ってくる
作品のような気がしますが、やっと両思いになり、同棲までこぎつけよかったよかったと思いきや、ヒロインが試験に合格したので今度は京都住まいとなり、遠距離恋愛ですね。ストーリー的には文句はないのですが、なんだか読み進めていくのが疲れてしまいました。
絵が好きで読み始めました。彼氏に騙されていた傷心のこころが、弁護士と出会い、一緒に働いていく。彼氏を痛快にバサッと切ってよかった。出会ったところの弁護士と恋に落ちて、、、ありえないかもしれないけど、マンガだから描いて欲しかった流れで最後もハッピーエンドだし、個人的には大満足です。
読んでみて、以下の自分の妊娠出産の時に多くの人にのお世話になってきたか思い出しました。出産は奇跡!この先生に「大丈夫です」と言われたら安心するだろうな。
ベルサイユがここで読めて嬉しいです。ベルサイユ宮殿に行ってみたくなりました。昭和を代表する、すべての人に読んでいただきたい名作です。
りぼんで掲載されてましたね。懐かしすぎる!
ホラーなとこもあって、ドキドキしながら読んでたの思い出します。とにかく絵もストーリーも大好きです。
百人一首に知識がなくても、、ガンガン読めました。千早の情熱が、新が福井に帰った後も続いているのがすごいなと。かるた部のメンバーも個性的で一人一人が自分と向き合いながら成長していくのがみていて励ましをもらいます。団体戦っておもしろいなあ。
中でもブラックジャック。全巻購入しました。小学校の図書室にもあるし、なじみ深いですね。
この本を読んで医者を志した人も多いはず。
ブラックジャックを陰で支える1番の彼の理解者、ピノコが大好きです。
自分も吹奏楽部だったので(オケ部じゃないけど)思い出しながら、読んでました。主人公がヒロインに色々な意味で刺激を受けて、心溶かされ、今まで逃げていたヴァイオリンに向かうことができていいなあと思います。
まず絵が怖買ったのですがなんとか。かわいそうに。ガマンにガマンを重ねて、いつかお母さんにぶちまけられるといいけど。
さっぱりしていて、仕事もやる気がなくておもしろいです。表情も変わらず事件をサクサク解決していってるところが、話はこわいんですが、笑いながら読んでしまいました。
弁護士カレシ