sakanaさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

シークが素敵

他国から嫁いできた碧眼のお姫様。砂漠の国の王子さまは、Sキャラから溺愛キャラに変化。姫のためなら命も捨てる覚悟で守り抜く。

最初はおまえ呼ばわりだったのにねー、でも姫が健気で自分に惚れているとわかるや、扱いが一変!王道少女マンガ。

ふたりは夫婦ってのも素敵。これから子ども生まれたりするのかな、まだ読み途中です。

これは、怖かった。

将来、本当にありそうな世界で、怖かった~!花がすごいタフ!死にそうに何回もなるが、主人公は死なず…。
    トキメキ恋愛はないですねー。常に怖くて、悲しい、、心を抜かれる育て方をされた有能な子たちの悲しさったら。田村先生の描写力のすごさに、入り込んでしまい、どっと疲れましたー。あたしは、BASARAのが好き。

これはもう、文句なく

最高傑作なんですよ(主観ですが)
    人間の苦悩や葛藤、使命と愛、恋と友情、、泣けます。哲学的な内容もあり、確かに少し重いですが感動します。

映画みたいな、壮大なスペクタクル大作です。絵がキレイでキャラがそれぞれ最高に魅力的。読後はロスで虚脱感が!
    7Seeds のような怖さは少なめ。オススメです。

これは凹む。

レスされてる妻側の気持ちが切なくて哀しいお話。旦那さんが好きなのに、旦那には女性として見てもらえない。旦那は愛してはいるけど、そこに性的なものは持ち込めない!どちらもわかるけど。これは、本当どうにかならないかねー。男性と女性の根本的な造りの違いで起きる問題だよね。リアルにありそうなお話で、感情移入しちゃいます。

ドラマ化

切ないお話ですねー。二人が兄妹とか言うオチか?冬ソナか?と思ったら立場逆転だったという。60話くらい読みましたが、ナゾが山盛りですな。
    愛してしまっても、店のためなら捨てるのか、椿の行動が予想できません。
    しかし、義母がひどすぎる人間性ですね。あんなんが母親とか椿はしんどいだろうな。

やばい

この本のために課金をしてしまいました!
    なんともキュンキュンする内容ですねぇ。
    絵もきれいで好みです。

当方、夫は10歳年下、同じ会社リアルでこんな感じでしたが早10年、子どもも生まれ、昔のトキメキが減ってきたところでした。自分に分不相応な相手なんだと思い出し、反省して優しくします。

こんな風に転生いいわ

こんな風に、前世の記憶を持ちながら生まれ変われたらいいのに。
    んで、だいたい男女のすれ違いは、勘違いやコミュニケーション不足にあるのであってね。ちゃんと話そうよ。あと、主人公が能力ありすぎてすごいわ。アルビノなのも変わってていい。

なんだか、パワーもらえました。専業主婦の閉塞感はすごくわかるし、旦那があんなんだったら、愛情無くなるなぁ。実際には東京の事務所に大阪から通うとか、無理な話だと思うけど、やりたい!好きな気持ちは強くなれるのだろうなと、そんなものを見つけられたのはラッキーな人なんじゃないかなと思います。

面白い!

面白いけど、なんかモヤモヤ。カッコよくて、素敵な旦那様なのに浮気してんのか?調査に乗り出すかわいい奥さまの話。旦那の嘘や言い訳がイライラする。リアルにありそうなお話。奥さまにも、慕ってくれるイケメンの年下くんがいて、羨ましい限り。まだ途中までしか読んでませんが、続きがめっちゃ気になります。

青春胸キュン

いいですね、ヒロイン像が普通の少女マンガと違って変わってます。明るくないし、みんなから変わり者扱いされても、卑屈にならず、本当にすごいよ、爽子。
    普通、すねるよね。しかし風早くんは、彼女のどこに惚れたのだろう。普通はあんまない組み合わせかも。映画を見たくなりました。