Maimaimamaさんの投稿一覧

投稿
112

勉強になる!面白い!

自分にも子供がいるので恐る恐る読んでみましたが課金するほどはまりました。受験を他人事と捉えていたところもありましたが、なるほどそう言うことか…と受験をさせる母達の思いにも気付きました。
    そしてこの作者さん、ほんと1人で描いてるの?
    天才かと思いました。

主人公女子達が愚痴ばかり

こんだけ夜な夜な愚痴ばかりだとウンザリするし全く共感もできない。
    過去の話に盛り上がってるのかな?と思いきや、現在進行形でダメ男と付き合ってると分かりびっくり。パンチの効いた言葉でギャフンと言わせても結局まだ付き合ってるなら女も女。
    言ったら失礼だけどみんはレベル低くて、目くそ鼻くそ…
    ☆5にしてる読者も、わかるーって共感し合うのは惨めだって気付いてほしい

面白いです!

4話くらいで完結するショートストーリーなのに最後までネタがつきずに毎回驚かされる終わり方に驚愕!たまにある心温まる作品には涙がでたり…。この作者…すごい!!

ご都合主義なラスト

ネグレクト問題などシッチャカメッチャカにしておいてラスト「私が悪かったわー!お母さんわーん!」めでたしめでたしーってそんな訳ないだろー!って思ってしまいました。
    最後は親子間の心理の移り変わりや、これから起こるかもしれない課題など、難しい問題を題材にした作品なんだからしっかり丁寧に書き上げて欲しかったです。
    あと人物の書き分けが下手すぎる…
    顔が長いと男で、短めだと子供?髪型も大体同じだから見分けつきません。

面白いです

出てくる登場人物達がよく考えられていているなと感じます。とても面白いです。
    ネグレクトや虐待、まだ読んでませんがカサンドラ症やヤングケアラーなど現代をとりまく問題に向き合った作品かと思います。

絵と構成が上手

この作者さん昔少女コミックで読んだことがあり懐かしくなり読んでみましたがとても絵がうまくなっていて驚きました!
    そして人間観察が鋭い!よく見てるなぁ〜と感心しました。実際にママなのかな?
    バリキャリやってきたであろうクールで平均年齢高めなお母さん、キラキラが大好きでミーハーなお母さん、自然大好きおやつは全部手作りお母さん!みんな本当にいます。
    偶然にもミーハーお母さんは子供の名前が一緒だし、自然派お母さんはいつもヘアターバンかけてますね。笑
    私はいつもリュックだから主人公よりなのかも?でも違うのは過去のいじめっ子に出会っても笑顔で忘れてないからね?アピールをして、周りを信頼関係で固めて鉄壁のガードを作ることですかね。笑

面白いけど、、

登場人物が多い割に、顔が同じなので髪の色や髪型でしか見分けが付かないのが私は読んでいて大変でした。
    魔法がある世界の設定なのでそれがどう後半に影響するのかと考えています。

顔の見分けがつかない

皆さんこの漫画の登場人物達の見分けがついてるんでしょうか?
    私はこの人だれ?えっと…ってなりながら読んでいるのでストーリーがすっと入っていきません。もう少し人間の書き分けをしてほしい。髪型が同じだったらもうアウトですよ。
    不倫する人ってこんな人なんでしょうね。
    最後は正義の鉄槌が落ちますように。