Maimaimamaさんの投稿一覧

投稿
112

実際にある

田舎の閉鎖された職場などではいまだにありそうな問題ですよね。また辞めるに辞めれず上司がいいようにこきをつかう…ほんと天罰が降ればよいのにと思います。

気分爽快

ぜひ最後まで読んで欲しい漫画。
    絵はあまり上手じゃないけど、タイトルの通り不条理で人の道から外れた人達にガツンと制裁がまってます。

面白い〜!!

作者さんはよく研究なさってる!
    そうなんですよね、料理好きだと感覚でやっちゃうことが苦手な方にはさっぱりちんぷんかんぷんだったりして笑
    あるあるだな〜とみてて笑っちゃいました!

可愛い!面白い!

登場人物のキャラがみんないいですねー!
    個性豊かな面々で応援したくなります☆
    頑張れ、ハナさん!!!

よく観察してるなぁ

表情や歩き方や仕草など…
    見れば見るほどいるいるって思っちゃう笑
    作者はよく観察してると思います。
    面白いので続きが気になります。

子供は親を選べないなぁ

こういった作品を読むと、つくづく子供は親を選べないんだなぁと思います。主人公の女の子はあんな家で、よく勉強に専念できたよなぁと感心します。偉かったなぁ。

レビュー評価高すぎて。。

思わずレビューしてしまいました。
    なぜこんなに評価高いのでしょう??
    テーマは家族愛かもしれないけど、食っちゃ寝食っちゃ寝のだらしない妹のために仕事を辞めてホストにまでなるお兄さん…
    そんなに甘やかしていいの?社会に出せよ。

しかも夜型で家事もせずパソコンと友達で、イケメンとの夢の同居生活が始まるわけねーじゃん。
    朝起きたらイケメンハーレムだったらいーのになって夢見てんのかな?
    きもいなー

面白い!ぜひ読んで!

この作者さんは人間の心理的描写が非常にうまいと思う。自分をよく見せるために地位の高い人に媚びる人間の仕草や、仲間外れを排除するときの集団心理、、主人公以外のキャラにも見所があり何度でも読めてしまう作品!
    課金して全話よみましたがとても面白かったです!
    もっと長くてもいいなと個人的には思います。
    炎子ちゃんと樹くんのからみをもっと見たかったな〜!!

行く先は茨の道

整形して可愛くなれても自分の生き方に胸が張れなかったら意味がないと思う。
    主人公に嫌がらせする意地悪な女の子は、過去の自分にそっくり。ストーリーが極端だなぁとは思うし、これから読み進めるにつれてどう展開していくのか。予想として、どう転んでも後味の悪いラストになりそうだ。