一気読み!!
面白かったです!課金して一気読みしちゃいました!課長がかっこよくて優しくて私もまた恋愛したくなりました笑
韓国の方が作者ですかね?飲食店やお酒の飲み方が日本じゃないなーと思いました!
ストーリーはめちゃめちゃ長いですが、伏線がどんどん回収される度に鳥肌が立つ作品です。知らない人はぜひ読んでほしい秀逸の作品です。
小学校のころに初めてアニメ化されてあまりの馬鹿さに衝撃を受けました(笑)
今は母になり、みさえ側の気持ちで読んでいます。みさえ頑張れ。
こんな子いるんですかね?
私は主人公に共感できず読んでてイライラしてしまいました。素直じゃないくせに頑固で思わせ振り、ことある事に「いづのくせに!」とあまのじゃく発言。
それでいてほかの女子と仲良く喋ってるとモヤモヤしだす。
なんやねん!この女!周りのいづ君好きな子には「ただの幼なじみだから」発言。
そりゃ嫌われるって!
主人公がこんな嫌われ要素の高い子でいいのか?
読めば読むほどやるせなくていらいらとしてしまいます。
あろう事か地域一番の意地悪お姑さんのところに嫁ぐことになり、執念深くあれやこれやと意地悪の限りを尽くして虐めてきます。
それだけでも読んでてイライラしてしまうのに、愛する旦那さんのために沈黙を決め戦うことを選ぶお嫁さん...
時代なんでしょうが、今は我慢は美徳じゃありません。娘の幸せを願う実母さんのためにも、さっさと三行半つけて別々の人生を歩めばいいのにと思ってしまいます。
前作に続くお妖の子孫のかごめのお話です。お妖と同じく不思議な霊力を持って悪霊と戦い除霊に挑みます。
面白いです。
今も昔も人目を過度に気にする女性は一定数いるんだなと見てて面白くなりました。
人の見てくれに難癖つけるのはよくないですが、綺麗を保つ努力を怠らない人は魅力的です。
完璧な女性であり母親かと思っていたら...笑顔の裏に隠された素顔が怖かったです。
主人公の娘が幸せになるといいな。
絵がコミカルなので最初敬遠しがちですが、読み進めるとキャラクター達に感情移入してしまって泣けてきます。
純粋に面白くてハマります。
第1話でついつい笑ってしまいました。
作者さんは夫婦の形とか、子育ての悩みやストレスなどよく研究されてますね。
とにかく面白かったし、誰しもが待つ未来へのメッセージ(時間は有限)に考えされられました。
超高齢出産の夫婦が死ぬ気で出産育児に奮闘するストーリーに感動しました。
11年後、私たちは