漫画好き女さんの投稿一覧

あらすじ読んでわかってたことなのに、お母さんがなくなったシーン、泣けました。私は30歳代前半で母をなくして、四十九日が済むまで、ほぼ毎日泣いてたので、小学生の杏にしてみれば、それは私には想像できない辛さだろうと思います。こういうお話を描かれる作者さんも、とても繊細な方だったのだろうと思います。

可もなく不可もない、ひとりのオッサンとひとりのオバハン予備軍の日常?実際にあるはずないであろう田舎のご近所さんのエピソードは置いといて、おばあちゃんちの離れに知らんオッサン住んでたりしたら怖いけど、なんか、実際にあるかもしれないと思ってしまう。でも、50過ぎのオッサンが台風の中アクセサリーひとつのために飛び出しては行かないよなあ。

どちらも不器用なんですね。と言うか、素直になれない。腐れ縁ともなれば、そうでしょうよ。最悪な別れ方した元カレ元カノならなおさら。でも、もう少し歳食えば、笑い話になると思いますよ。そこまでこのお話が続けばですけどね。ハッピーエンドにはなって欲しいから、手遅れになる前に素直になれることを望みます

設定はよくある親同士の再婚でできた義兄妹。他と違う所と言えば、義兄が先に義妹を好きになるところかな。それも全くなかったわけではないでしょうけど、私が読んだ作品にはなかった。そして、その気持ちをストレートに両親に話すなんてこと、それこそお初にお目にかかります。てなもんです。でも、先が予測できてしまって面白くない

あらすじだけで読みたくなくなった。高校生は1人暮らしできません。賃貸契約できないんです。親が借りてる部屋に何らかの事情があっての1人ならわかるけど、それでも世間は認めない。高校生のしかも女子ともなれば、周りがイロイロ言ってくるでしょう。漫画だから割りきればいいのかも知れないけど、アラフィフにもなると、現実見すぎてるから許せない

皇帝は元妃を愛してるのが伝わってきます。先帝が決めた相手だから、自分は愛されているわけではないと離婚したのだろうとおもったのですが、アステルに対する気持ちが溢れてます

他の方のレビューにもありましたが、確かに高いです。ハーレクイーンより高いってどう言うこと?とも思いましたよ。話の内容も、無料分読んだ限りでは過去にもこんな話の作品あったし、特別に引き付けられるような内容ではない。でも、ストーリー的には嫌いじゃないので、多分課金してでも読むと思います

転生モノでもなく、ファンタジーでもなく、ちょっと御家事情でややこしくなってるけど、ちゃんと恋愛漫画ですね。こういうのが読みたいんです❗️ヒーローの母親が超嫌な女で、ヒーローはそれが嫌で、でも、ヒロインの事が好きなのはちゃんとわかります。婚約破棄もヒロインを守りたいからですよ、多分

一話だけ読んでみたけど、ちょっとツッコミたい。お市の兄·織田信長は、茶々の叔父ではなく、伯父です。字が違うんですよ。編集さんもチェックしてますよね。誤字はダメです。それが気になって内容そっちのけになっちゃいました。歴史上の人物にスポット当てるなら、尚更気を付けないと。歴史FUN舐めとったらあかんで

相関図がちょっとややこしくてこんがらがるけど、身分と性格と見た目で色々と難ありな女の子からあることないこと┅じゃなくて、無いことだらけの罪を着せられた女の子が婚約解消されるけど、逆にラッキーだったという話。でも、公の場でいわれの無い罪を並べ立てられたから腹を立てた女の子が仕返しするのが面白いです