漫画好き女さんの投稿一覧

辺境伯、かっこいい❗️求婚の手紙の内容、驚きでした。どこかで見かけたのかな?あと、今すごく気になってるのは、ファーレンハイトさんがどうなったか。マチルダのことはどうでもいいや。いつの時代もどこの世界にもこんなコいるし。クラリスについては、どうしてもルパン三世のクラリスを連想してしまうけど、それは隅っこに置いておくとしましょう

なんとなくモヤモヤ感残ってます。碧先生の作品は過去に読んだことがあって、それはすごく面白かったと記憶してますが、やっぱり原作ありきの作品て、難しいのかな?

無料試し読みって、『読んでみたい』とか『面白い』とか、読者の興味をひくのが目的だと思うのですが、残念ながら何もわからなかったです。短すぎたのかな?

同タイトルの作品があるのですが、私はもうひとつの方を読みたくて検索したけど、出てこなくて┅。他のサイトならあるのだろうけど

ハーレクインの特性とも言うべきか、短いので、展開が早い。もう少し前半持たせたら10話では収まらない。後半じっくりさせたらそれもまた収まらない。面白かったけど、まあ、探し物がどこにあるのか、と言う点は、ちゃんと意表ついてたし、伯爵の母がミランダの母の友だちだったと言う点、世間て狭いよね、的だった

レビューをいくつか読ませてもらいましたが、ネタバレ投稿ではないのに結末や登場人物のキャラを細かく書いてる人がいて、ちょっとガッカリ。それから、絵がザツだとか、ヒロインに共感できないとか、そんなレビュー要りません。共感する必要はないし、だいたい、絵がザツとか、作者に失礼。一応、プロです。内容は、例えばあらすじ読んでから本編無料分を少し読んで続きを買うかは個々で決める事であって、残念なレビューにつられて、もしかしたらその人には面白い話かも知れないのに、買い渋る人が出たら、それって営業妨害的な行為ですよ。レビューの書き方、私もよくないこと書いてたことあったかもですけど、面白いと思って読んでる人間には、気分の良いものではないですね。言葉のチョイス、大事にしたいものです。ちなみに、私はこの作品、絵は好みではないけど、時間潰しのために読みはじめて、面白いと思いましたよ。まだまだ無料分のところですが。レビューを読んで結末がわかっちゃったので、ポイント使うかは┅分かりませんが。

違う作者の作品に内容が似てるけど、どっちが先なんだろうね。どちらも次期王様から婚約破棄されてその次期王様はヒロインより身分が低い女性を選ぶ┅。そこまで似てるとどちらかがパクってる?と思われても致し方無し

ポイントもなく、ちょっと暇だったので読み掛けましたが、ほぼコメディです。嫌いではないけど、物足りない。

次々事件というか問題が起きて、すぐに続きが読みたくなります。残念ながら、ポイントが不足中で、続きを読むのは1ヶ月後になっちゃいます

主人公の気持ちが凄くわかります。まあ、私には過去がない分主人公よりイタイが。歳をとると恋愛に対して素直になれなくなってるのかも。どこぞの社長さん~の求婚であったとしても、周りが煩いからとりあえず結婚して、しばらくしてからしたら離婚して、また周りが煩くなったら懲りましたとか言い訳するんですよ、たぶん。などと考えてるから、どんどん婚期逃して今に至るわけですが、私は、嫁に行く気持ちさえなくなりました。女子が三十路半ばで結婚して、それが失敗だったらもう立ち直れないですって。主人公はそんな風に考えてるのかな