YKRTさんの投稿一覧

設定が…

現代でマッサージ師をしている主人公と異世界の皇子、突然現れた素性の知れない人間と二人きりになる?そんなにすぐ信頼しちゃって大丈夫?とちょっと設定に無理を感じました。早々に皇子が主人公を意識しているもののどこに惹かれたのか今一つ伝わらず置いてきぼりな感じ。

本格ミステリー

随所に懐かしさを感じますがストーリーは本格的です。時々結末が読めるときもありますが、面白いです。神林先生とキリカの関係の進展も、ゆっくりですが気になるところです。

和製シンデレラかと思いきや

主人公の彩葉ちゃんがおてんばで可愛らしい。烈様も実は甘々でステキです。無料分だけではまだまだ謎が多いですが、ストーリーも面白いし絵も華やかできれいなので読み進めたくなる作品でした。

ストーリー展開してからが面白い

最初は辰巳くんが弁護士の癖にセクハラ、パワハラ過ぎて設定がどうなんだろう?と思いましたが、主人公の夏目ちゃんが辰巳くんへの気持ちに気付いてからは面白いです。途中から沢渡さんが思いの外グイグイ参戦してきてドキドキしながら読んでます。

ストーリーは面白いけど

中国の歴史物という感じで豪華絢爛な美しさと、傀儡政権を牛耳る恐ろしい皇后のドロドロした闇の部分。ストーリーは面白いのに、主人公の珊瑚含めて年若い設定のキャラがあまりに幼すぎる印象で(見た目)ギャップが。特に主人公の珊瑚が田舎で育って後宮のことを知らないキャラとはいえ、やっぱり幼い感じが気になってしまいました。

サイコーです!!

赤僕、しゃにGO読んでました。羅川真里茂先生の世界観、久しぶりで無料分一気読みしちゃいました。キャラが皆立ってる!雪くんが高校に転入して、周りの子達に影響されながらどう成長していくのか、自分の音を見つけていくのか、すごく楽しみです。青春だー!!

序盤からハラハラしっぱなし

高校生の主人公には重すぎる展開。疾走感がありドキドキが止まらないです。無料分を読みましたが、まだまだ黒幕や敵の目的、なぜ藤丸たちが狙われたのか、等々わからないことが沢山あります。これからどうなっていくのか、藤丸たちが敵を暴けるのか非常に気になります。

段々面白くなってくる

無料分の73話まで読みました。主人公のヨナが段々と凛々しく成長していく様に引き込まれていきます。四龍を探す旅は始まったばかりなのでこれから更に面白くなっていくのかなと期待です。
    なぜ幼なじみで従兄のスウォンが父である国王を殺さなくてはならなかったのかについてはまだ謎が残る感じで、どんな結末に向かっていくのかとても気になります。

段々恐くなってきた

ストーリーも三角くんの周りの人たちの関係性も段々恐くなってきた…でも先が気になるんです!どうなっていくんだろう。
    ただ、所々セリフが切れてたり読みにくいところがあり、そこが難点です。

はまりそう!

まだ無料分なのでまだまだ謎が多いですが、ヴィーが一生懸命で可愛くて面白いです。これからどんなことがわかっていくのか、どうやって乗り越えていくのか、そしてユーリとの関係は?と色々気になります。