YKRTさんの投稿一覧

ニキータ可愛い!

祓魔師の九多朗とその使い魔であるニキータの話。ニキータがとにかく可愛い!巨大化すると全然違うじゃん(笑)という姿になるのも面白かったです。九多朗も面倒見が良くて好きです。ニキータとの掛け合いが面白い。

面白かった!

流行りの転生ものかと思いながら読んでいましたが、エディとフィリミナの2人が結婚してからが特に面白かったです。苦難がありつつもエディの甘々なところにキュンとします。フィリミナも平凡だけど可愛らしくて好きなキャラクターでした。原作はまだ続きがあるのですね。いつか続きを是非描いて頂きたいです!

謎の多い物語

王子として育てられたエドナが過去を隠し、革命軍の立役者であるイーライに嫁ぐことから話が始まります。徐々にお互いに惹かれていき、イーライが甘々になるのも良いです。実はイーライの過去にも秘密があることや、領地を立て直すイーライとエドナに迫る敵対勢力、読みごたえ抜群です。

ストーリーは面白いけど

乙女ゲームのコミカライズだったのですね。原作は知らなかったですが、三国志の主役級キャラクターがイケメンで出てきて面白いです。三国志がベースなのでストーリーは面白いですが、現代から転生した主人公の女子高生 花ちゃんがビックリするくらい普通!学校の課題で三国志について調べ始めたって設定だったものの色々知らなすぎでは?素直で可愛らしいけれども一体どこに惹かれたのかどんどんイケメンたちが花ちゃんを奪い合うみたいな展開にちょっとついていけなかったです。

好きなやつ!

平安時代、妖怪、陰陽道。面白いです。絵も美しくて読みやすいです。主人公の力を失った陰陽師 依亨が都を追われた惟喬親王と出会い、力を取り戻し惟喬親王に仕えたいと思うようになっていきます。
    いくら都を離れたといっても烏帽子を被らず髪を降ろした姿と言うのは多分ないだろうとは思いますが、惟喬親王が聡明で美しいです。政治の表舞台に引き戻されるとドロドロした展開になっていきそうですが、続きが気になっています。依亨がどう成長していくのかも気になります。

妖怪もの

面白いです。鬼喰い天狗の春華がかっこいい、性格も何だか可愛らしくて好きです。勘太郎は妖怪が見えることで小さい頃いじめられた過去があり、普段は明るいけど時々切なさを感じます。
    少し昔の作品のようですが、古さは感じずに読めました。

幸せになってほしい!

少し不思議な街の日常を描いた作品。主人公で漢方薬局で働く三久とカナエくんの話。展開はゆっくりな感じですが幸せになってほしいなと思うステキなキャラクターです。周りの人たちも少し変わった人が多いけれども何だかオシャレな絵で好きな世界観です。

設定が斬新!

狸のミヨちゃんが可愛い。最初の方はファンタジー過ぎる展開についていけず、ちょっと挫折しそうかも…と思いましたが、陸が狸助けに奮闘し始めて面白くなってきました。きなこが人化したときも可愛い!

序盤のほんわかした空気が

これから先の動乱を考えると切なさが増します。八重が活発だけれども乙女で可愛らしい。どのキャラクターも可愛らしく読みやすいです。続きを読みたいけど涙なくしては読めないのかなと思ったり。

読みやすい

一つ一つのエピソードが4~5話で完結するので読みやすいです。主人公の克巳くんが純粋に良い子で好感が持てます。特殊能力をひけらかすことなく、悩みながら解決していくストーリーも面白い。眷族になったルナちゃんも可愛い。