YKRTさんの投稿一覧

まだ序盤ですが

面白いです。キャラクターも個性的で好きです。煉獄に笑うから読み始めたのですが泡沫に笑うで更に過去の話があり、そこに繋がるのか!!と。更に読み進めれば色々な伏線というか時代を超えた繋がりがあるのでしょうね。意外と短いこともあり、読み進めたい作品です。

逃げ恥!?

契約結婚の話といい、少し理屈っぽくて、距離感のある2人の関係、逃げ恥を思い出しました。天草さんの女子慣れしていないところと秋の冷静さ、2人の掛け合いというか天草さんへの秋のツッコミが面白い。
    リアルだけどとにかく両親のウザさで2人に同情してしまいました。続きが気になります。

フルカラーで読みたい!

キモノ乙女のももちゃん、可愛いです。椎名さんもメガネ男子でステキです。
    でもそれより何より毎回違うキモノの着こなし、本当にステキです。色合いとか、解説はあるもののフルカラーで見たい!
    キモノを選び、装う工程も丁寧に描かれているのがワクワクします。

椎名さんとの恋愛含め読み進めたい作品です。はまりました!

ほのぼの

神様に縁を結ばれたことで婚約まではあり得ない早さですが、恋愛経験の少ない2人で展開はゆっくりです。次第にお互いに惹かれていく様子や初々しさにキュンとします。面白いと思うけれども、途中 くくりに共感仕切れないところがあり、ちょっと残念ということで星3つにしました。

間違いない!

曇天に笑うは聞いたことあるけど読んだことはなく、本作から読み始めました。色々な伏線というか繋がりはあるようですが、それがわからなくても間違いなく面白いです。戦国の動乱期、歴史上の人物を描きながら、大蛇の力を手に入れようとする者とそれを阻止しようとする者の戦いというファンタジーがうまくマッチしています。絵も美しく、出てくるキャラクターも個性的でとても好きです。続きが気になります。そして曇天に笑うも読みたくなりました。

う~ん

新シリーズでは克巳くんが大学生になっているのですが、前作の中高生時代と比べて少し生意気な感じになっている?中高で経験積んできて変わってきたのかな?正直前のシリーズの方が面白かったなと思ってしまいました。
    ストーリー完結式で心霊ケースに克巳くんが対処していくというスタイルは変わらず、読みやすいし話は面白いと思います。

ニキータ可愛い!

祓魔師の九多朗とその使い魔であるニキータの話。ニキータがとにかく可愛い!巨大化すると全然違うじゃん(笑)という姿になるのも面白かったです。九多朗も面倒見が良くて好きです。ニキータとの掛け合いが面白い。

面白かった!

流行りの転生ものかと思いながら読んでいましたが、エディとフィリミナの2人が結婚してからが特に面白かったです。苦難がありつつもエディの甘々なところにキュンとします。フィリミナも平凡だけど可愛らしくて好きなキャラクターでした。原作はまだ続きがあるのですね。いつか続きを是非描いて頂きたいです!

謎の多い物語

王子として育てられたエドナが過去を隠し、革命軍の立役者であるイーライに嫁ぐことから話が始まります。徐々にお互いに惹かれていき、イーライが甘々になるのも良いです。実はイーライの過去にも秘密があることや、領地を立て直すイーライとエドナに迫る敵対勢力、読みごたえ抜群です。

ストーリーは面白いけど

乙女ゲームのコミカライズだったのですね。原作は知らなかったですが、三国志の主役級キャラクターがイケメンで出てきて面白いです。三国志がベースなのでストーリーは面白いですが、現代から転生した主人公の女子高生 花ちゃんがビックリするくらい普通!学校の課題で三国志について調べ始めたって設定だったものの色々知らなすぎでは?素直で可愛らしいけれども一体どこに惹かれたのかどんどんイケメンたちが花ちゃんを奪い合うみたいな展開にちょっとついていけなかったです。