YKRTさんの投稿一覧

フルカラーで読みたい!

キモノ乙女のももちゃん、可愛いです。椎名さんもメガネ男子でステキです。
    でもそれより何より毎回違うキモノの着こなし、本当にステキです。色合いとか、解説はあるもののフルカラーで見たい!
    キモノを選び、装う工程も丁寧に描かれているのがワクワクします。

椎名さんとの恋愛含め読み進めたい作品です。はまりました!

面白かったけど

最後まで読みました。面白かったです。
    好きになった人がストーカーだった!そこからどうなってしまうのかと読み進めて、ハッピーエンドで2人とも幸せそうで良かったと思う反面、藤子ちゃん本当にそれで良いの!?と思いながらエンディングを迎えました。何だか普通に皆が受け入れていることに少し違和感がありました。
    でも、面白かったのは本当です。

短いけど満足感あり

過去の恋愛から会社では強い女を演じている、本当は泣き虫のアヤちゃん。実家の食堂の常連さんのチャラいイケメンハルキくん、と思ったらまさかの元勤め先の御曹司。めちゃめちゃ愛情重めのハルキくんですが、あらゆる問題をスピーディーに解決。最後かっこよすぎでしょ!一気読みしました。面白かったです。

段々面白くなってくる

無料分の73話まで読みました。主人公のヨナが段々と凛々しく成長していく様に引き込まれていきます。四龍を探す旅は始まったばかりなのでこれから更に面白くなっていくのかなと期待です。
    なぜ幼なじみで従兄のスウォンが父である国王を殺さなくてはならなかったのかについてはまだ謎が残る感じで、どんな結末に向かっていくのかとても気になります。

ハッピーな気持ちになれる

入籍まではあっという間ですが、その後に少しずつお互いを知っていき夫婦になっていきます。ラブラブです。かわいい2人にキュンとします。 お互いの過去やコンプレックスを受け入れて、かけがえのない存在になっていく、本当にステキな話です。結や幸介を始め、結の家族も皆ハッピーな名前でストーリーにぴったりですね。

コタローが可愛くて泣ける

4歳児がアパートで独り暮らしと言うあり得ない設定ながら、ご近所さんとの掛け合いが面白く読み進めてしまいました。でも話の端々にコタローが何故独り暮らしになったのかその生い立ちがわかる度、切なさに胸を締め付けられます。
    安心して子どもらしく甘えられる日がきてほしいなと、ホロリとしてしまう漫画でした。

まさにシンデレラ

話のテンポが良く、一気読みしてしまいました。ファンタジーな設定ですがそこは受け入れて、でも読者が置いていかれることもなく話が進んでいきます。有間くんがリエちゃんの良さに気づいてくれて良かった。ラストの有間くん良かった!癒し系の良い漫画でした。

はじめちゃん

金田一少年の事件簿は子供の頃本当にはまって大好きだった漫画でした。37歳になって冴えないオジサンになったはじめちゃんですが、事件を推理し解決する時のかっこよさは顕在ですね。
    美幸と結婚しててほしかったという他の方々のレビューは同感です。美幸は出てこないのかな。どんなステキ女子になってるのか気になります。

大満足!

大学の鳥類を中心とした研究室のお話。クールなイケメン椎名くんを中心にイケメン揃いで男性比率非常に高めです。どのキャラも個性があって皆好きです。でもやはりメガネでポーカーフェイスな椎名くんが最高でした!基本はほのぼのとした話ですが、ドキドキの展開もあり読み応えがありました。本当に面白かったのでオススメです。

もう少し

架空の時代で幽鬼という死者の霊が鬼化したようなものが跋扈する時代。それを祓うヒーローヒロインたちの話。面白そうと読み始めて早々にお父さんが!と驚き。好きな世界観だし主人公も可愛らしいし、一威を始めイケメンが沢山出てくるけれどもそこまで入り込めなかった感。
    無料分だけなのでもう少し読み進めてかぐやと一威の関係が進めばもっと面白くなるのかな?