単なるマンガ好きさんの投稿一覧

投稿
評価5 7% 23
評価4 36% 121
評価3 43% 146
評価2 13% 45
評価1 0% 1
21 - 30件目/全85件

タイトル通りのお話

タイトル通りのお話です。

超ハイスペックな彼とおつきあいをしているあかねが、ある日自分は6股されているうちの一人にすぎない”土曜日の女”であることを知らされ、そこからお話が展開していきます。

6人がそれぞれ全くタイプが違うというのが面白いところといえば面白いところなのかもしれません。

知りたい気もするけれど後悔しそう

誰かの秘密を入力する見返り(?)に自分が希望する人の秘密を教えてくれるという”密告交換アプリ”に登録した大学生凛が思ってもいなかったことを知ってしまうことから展開していくお話。

こういうのって知りたいなと思う反面、興味本位だけではすまされないことの方が多そうなので知らぬが仏で過ごすのが無難なんだろうなという気がします。

ありがちな設定

無料分まで読んだ感想です。

ヒロインは住んでいたアパートが火事で燃えて住むところが・・となったところを、同じ職場のパイロットが自分の家に来て構わない、結婚相手としてと申し出るところからお話が展開していきます。

管制官とパイロットという組み合わせは面白いなと思う反面、契約婚に至る流れのようなところがわりとありがちかなと思い、続きはどうしようかなと思案中です。

だんだん心を通わせていくところがよい

最初は不本意ながら嫁ぐこととした千春さんが、少々(?)胡散臭い瀬田さんの時折見せる優しさに少しずつ惹かれていくところやちょっとした試練を2人なりに考えながら乗り越えていくところなどが上手く描かれていてよかったです。

夫に制裁を

高校時代からつきあっていた夫との結婚生活に幸せを感じていた主人公のみのりは、あるとき夫の不倫に気づき、さらに夫にはもう1つの家族があることを知ってしまったというところからお話が展開していきます。

読めば読むほどクズでしかない夫にはこれでもかというほどの制裁をしてほしいと思うと同時に、相手の女と不倫に何の問題があるのかというようなことを言った息子もそれ相応の罰は受けてもらいたいと思いながら読んでいます。

よくある構図ではあるけれど

主人公は、母子家庭とは名ばかりで、男ができては家に寄り付かなくなる母親にほったらかしにされている女子高生しんら。

貧乏なためアルバイトしないと家賃もろくに払えないような生活。

そんなしんらをたまたま校内で見かけた人気者男子3人組の一人雷(らい)が声をかけてくるところからお話が展開していきます。

人気者男子3人にあまりぱっとしない女子というのは、少女漫画においてよくある構図かなと思いますが、このお話では、友達なんかいなくてもいいし、とにかく人に頼らず這い上がっていくんだと思い続けていたしんらの心を3人が少しずつ少しずつ開かせていきます。

3人の男子は3人ともしんらのことを好きになるようですが、このお話の肝になるのはたぶん恋愛要素ではないと思うので、その辺が今後どう展開していくのか楽しみにしています。

無料分だけでは謎だらけ

無料分まで読みました。

主人公の女性は専業主婦で旦那さんは一級建築士で裕福な生活。

旦那さんからの返信は5分と待てないとかちょっと空気が読めないとかいう部分は読者の共感を得づらいのかなと思えますが、このお話の核になる部分はたぶんそこじゃないんだろうなと思われます。

この先課金するかどうか検討中での感想でした。

治外法権?

地味な容姿と性格からひどいいじめを受けていた主人公サキは逃げるように郷里の島を出たが、大人になって教師として復讐するために島に戻るところからお話が展開していきます。

いじめの首謀者と言えるのは、村長の娘のマリコ。
    大人になってからもその気質は変わらず、PTAを牛耳るにとどまらず、自分が気に入らない行動をとった同級生の親を「下民」などと認定し、施設のような場所に隔離して食べるものも制限するなど目を疑うような仕打ちをしているのを狭い島なのでみんな知っているはずなのに知らん顔という状況。

百歩譲って怖くて何も言えないということはあるかもしれないものの、普通に警察が動いてもいいような案件なのにそれもなし。
    この島に法律ってないのか、ああマリコが法律なのかと思わせるような治外法権がまかり通っていることに愕然としました。
    まあ、こんなにひどいマリコとその取り巻きへの復讐ということなんだろうし、本題はそこじゃないんだけれど、何かその辺りが妙に気になってしまいました。

復讐が成就することも願いたいです。

設定は変だけれど

会社の先輩と婚約して同居しようというその日に彼の浮気が発覚し傷心のヒロインの前に、疎遠だった祖母の遺産だという若い男が現れるところから怒涛の展開を見せていくお話です。

自分が購入したマンションを浮気した婚約者に追い出されるとか、遺産と名乗る男とか、設定はわりとハチャメチャではあります。

ただヒロイン莉央のまっすぐな性格な性格は憎めないというか応援したくなるところではあるので、彼女の幸せを願いたいと思います。

復讐の先にあるものは?

両親の死後自分のことを育ててくれた姉を失った”ひなた”が姉の婚約者だった男とその男を姉から奪い死に追いやった女へ復讐するお話です。

女の方は人としてとんでもないので少々の復讐はまあ仕方ないかなと。男の方もそもそもこんな女に引っかかるなんて・・としか言いようがない気がしないでもないです。

自分も危険な目に遭いながらも復讐はやり終えますが、死んだ姉から届いた手紙に衝撃の事実が書いてあります。

後味が悪いようなちょっともやもやした感じが残るお話でした。