単なるマンガ好きさんの投稿一覧

投稿
評価5 7% 23
評価4 37% 121
評価3 43% 140
評価2 12% 39
評価1 0% 1
1 - 10件目/全184件

NEW
    すべてを失うまで待ちます

とりあえず無料分まで読みました。

義妹が酷すぎてイライラします。

・許可をしていないものを勝手に持って帰る(友人からもらった心のこもった出産祝いなど)
    ・いつの間にかそれらをフリーマーケットで売ったりする(あまり気に入っていなかったなど余計なコメントまでつけて)

他にも挙げればきりがありませんが、あまりにも腹立たしいのでちょっと中断して、タイトルにある”すべてを失った”を待ってからその部分を読もうかなと考えています。

NEW
    ハートフルなお話

主人公の桜川鈴は小さなぬいぐるみメーカーの会社員。ストレスがたまると歯が出ます。

忙しい毎日のささやかな癒しは電車で見かけるイケメンな彼。

そんなある日、社長(ボス)が入院して社長代理としてやってきたのが癒しの彼である狼谷くんでした。

描かれているのは日々の業務の大変さや苦労などどこにでもあるような日常ですが、鈴さんはちょっとした笑いを忘れなかったり、社内の空気が悪くならないようなさりげない気遣いなどができる人で、彼女のキャラクターがこのお話全体の雰囲気を作っているように思います。

そんな中で狼谷くんとの恋も少しずつ進展してくのも楽しめる要素になっています。

心理描写が秀逸

よくあるタイプの不倫ものとは明らかに一線を画している作品です。

普通のお母さんとして生きていくことに何の疑いも持たず、自分のことはさておき(女を捨てていたともいえる)すべてを家族のためにと考えていた主人公が夫の同僚を好きになってしまいます。

劇的なきっかけがあったわけでもないけれど、ふとしたことの積み重ねでお互いの存在が気になりドキドキしてきれいになりたいと思うというような恋愛です。

主人公が見せるちょっとした表情で読ませるのが上手いなあと思いながら読んでいます。

2人の”恋愛”を最後まで見届けたいと思います。

子をなすのは誰の差し金?

伯父の家で下女のように働かされている寧々をさらに窮地に追い込んだ借金の肩代わり(?)の条件が
    「名も知らぬ男との子を成すこと」

自分の理解力不足なのか後にわかることなのかがはっきりしないのですが、これは誰の差し金なのでしょうか?

こんなとんでもない申し出を受けざるを得なかった寧々の境遇を不憫に思うと同時に、鮫島さんと出会ったことで事態がよい方へ向かっていくものと願います。

この年代だからこその青春

高校1年生の瑛茉は両親の離婚で母の故郷銀鼠町に引っ越してきました。

そこで個性的な同年代の子たちと出会います。

最初は馴染めなかったものの、徐々に打ち解けていく中で恋心も芽生えていきます。

ただ恋の矢印は交わらずそれぞれ片思いだったりしながらも仲間としても成長していくという辺りまで読んでいます。

いいなあ、こういう青春と思う反面、こういう年代だからこそいいのであって、今自分はこの子たちの親くらいの年齢なので、こういう狭いテリトリーでのあれやこれやは面倒かなとちょっと思ってしまいました。
    本筋とは逸れてしまいましたが・・

自分には合わなかった

高評価のレビューが多いなか申し訳ないのですが、自分向きではなかったというか心惹かれるものがありませんでした。

ヒロインの人柄はいいとは思います。

かわいい2人

御曹司と庶民という設定としてはありがちですが、かみ合いそうでかみ合わなかったり、近づきそうなのかどうなんだ?みたいな2人がゆっくりゆっくり心を通わせていく感じがよいと思います。

ドロドロが深い

ヒロイン佐代の知らないところで起きた惨劇が、巡り巡って彼女に降りかかるドロドロの人間関係につながっていくことに読者が気が付くのは少し読み進めてからになります。

佐代本人は、これまでの人生において上手くいきかけると突き落とされるような経験を多々しているので、幸せになってもらいたいなと思います。