打ち切りだったんだろうか
主人公の百谷リツの恋愛観が重いというお話ですが、内容はともかくとして、最後が”なぜそこで終わる?”という終わり方だったのが疑問なお話でした。
打ち切りという名の強制終了だったのでしょうか?
打ち切りという名の強制終了だったのでしょうか?
主人公は17歳の女子高生伊織。両親が海外に赴任中で社会人の姉と2人暮らし。
偶然出会った社会人の勇介と両想いになり付き合うことになって・・というお話。
伊織ちゃん、可愛いといえば可愛いんだけれど、すぐに泣くし頭空っぽって感じだし、控えめに言っても好感度が高いとは言い難い。
おまけに、同居している姉も勇介もそういうところがいいという風に甘やかす描写が多く、読んでいて若干イライラする。
無料分多いのである程度までは読んでみたものの、続きが全く気にならず離脱。
辛口で失礼しました。
2人目を妊娠中でまさに臨月になろうとしている妻と長男を置いて夫が行方をくらますところから始まるお話。
夜のうちに出て行ったから夜逃げというタイトルになっているのかもしれないけれど、そこは少々意味が違うのでは?という些細なことは置いておいて、
とにかく夫がクズなのはどうしようもないとして、主人公の勤務先の人たちや相談した行政の担当者たち、相談した弁護士さんがみんな親身になって心配してくれるところがこのお話の救いになっているなと思いながら無料分を読み終え、課金するかどうかは検討中。
あくまでも無料分を読んだ感想です。
ヒロインであるクロアはお話の設定上”本物のフェロ”が現れるまでの相手という意味ではモブなのかもしれないけれど、ディエロに気に入られてしまったという点においては立派なヒロイン。
ディエロ公爵は彼女を気に入り側にいてもらいたいと思うのかもしれないけれど、その優しい性格からは執着系は少し違うのでは?と考えました。
サレ妻の話はよくありますが、このお話のシタ夫は不倫がばれても”それがどうした”のような態度で全く悪びれる様子がありません。
その上、専業主婦のお前を養ってやっているというような言動で威張り散らすだけ。
そのうち娘さんも気づくようなので、母娘でこんなやつ捨ててやればいいと思います。
引退した再推しの劇団俳優が、主人公の会社の上司として現れたところから展開していくお話。
お話のテンポがよく、主人公の上司への態度があくまで”推し”というところも楽しく面白く読める。徐々に恋愛関係に移行していくものの、その過程もあまり不自然な感じはなく、むしろ好感が持てるところがとてもよい。
あるとき隣りに引っ越してきた夫婦が何とも不思議というか不気味で、じわじわと恐怖とまではいかないような気味の悪い出来事が身の回りで起きていく・・というお話。
あくまで個人的な感想なんだけれど、お話が無機質な感じで淡々と進んでいく感じに興味がをそそられず、よって続きも気にならないというお話だった。
絵柄が・・というのもありますが、お話の内容も何が本当でどこからが”演じ”なのかが、わかるようなわからないような感じがいっそうスリルさを増していて続きがとても気になる作品です。
主人公の千紗はもうすぐ結婚2年となる共働き主婦。夫の悟とは仲良く暮らしておりそんな日常をSNSに投稿する日々。
ある日自分のアカウントで未来の投稿を見つけ、それには夫に浮気をされ捨てられてしまい自分はもう命を断とうと書いてあり愕然とする・・というところからお話が進んでいく。
未来の投稿というのはなかなか斬新で、落ち込みながらも未来を変えていこうとする姿は応援したいと思うものの、お話自体はわりとあっさりというか、淡々とした感じがだらだらと続いているなという印象で、結末だけわかればいいかなと思ってしまった。
モラハラという言葉の印象がどうなのかということもありますが、このお話は大人の虐め以外の何ものでもないと思います。
虐められている当の夫がそのことに気づいていなかったというのも問題ではありますが、無料分まで読んでみてようやく離婚しようと決断した夫の今後を応援したいです。
百谷さんの愛が重たい!