執着系?モブ?
あくまでも無料分を読んだ感想です。
ヒロインであるクロアはお話の設定上”本物のフェロ”が現れるまでの相手という意味ではモブなのかもしれないけれど、ディエロに気に入られてしまったという点においては立派なヒロイン。
ディエロ公爵は彼女を気に入り側にいてもらいたいと思うのかもしれないけれど、その優しい性格からは執着系は少し違うのでは?と考えました。
あくまでも無料分を読んだ感想です。
絵柄が・・というのもありますが、お話の内容も何が本当でどこからが”演じ”なのかが、わかるようなわからないような感じがいっそうスリルさを増していて続きがとても気になる作品です。
主人公の千紗はもうすぐ結婚2年となる共働き主婦。夫の悟とは仲良く暮らしておりそんな日常をSNSに投稿する日々。
ある日自分のアカウントで未来の投稿を見つけ、それには夫に浮気をされ捨てられてしまい自分はもう命を断とうと書いてあり愕然とする・・というところからお話が進んでいく。
未来の投稿というのはなかなか斬新で、落ち込みながらも未来を変えていこうとする姿は応援したいと思うものの、お話自体はわりとあっさりというか、淡々とした感じがだらだらと続いているなという印象で、結末だけわかればいいかなと思ってしまった。
1組の夫婦の離婚劇ではなく、いくつもの離婚劇を最強離婚弁護士が解決していくというお話。
サクサクと進んでいくのは読みやすいともいえるけれど、1つ1つがやや浅いかなという印象も否めない。
夫の不倫に気づいてから復讐が始まるまでがやや長いですが、復讐するとなってから徐々にサレ妻詩穂さんの仲間が増えていくあたりは楽しく読めました。
タイトル通りのお話ですが、妻の亜季さんはなぜこんな男と結婚したんだろう?
お付き合いしているときも浮気現場に遭遇するなど、”そういう男”だということはわかっていたから引き返すことはできたのではと思います。
クズ夫はせいぜい厳しく成敗されればいいでしょうけれど、なんだかそれ以前の問題だという気がしてなりません。
タイトル通りのお話であるとは思いますが、パラサイトしている涼太の目的が何なのか知りたいような、かなり不気味なので知りたくないようなという感じです。
婚活ものは数多くありますが、このお話は”結婚を成就させること”よりも、”婚活過程のあれやこれやを痛快に描く”ことに主眼を置いているように思います。
笑いありなるほどと共感するところもありで楽しく読めましたが、最後にびっくりでした。そこで終わるんかい?みたいな・・
気になる方は最後まで読んでみてください。
横浜支店の巣来間さんは日常は市役所職員で勤務時間外に怨み屋の仕事をするというちょっと変わり種ですが、ある目的を持っています。
怨み屋の仕事している中では、依頼人に感情移入しがちなところもある人情味のあるタイプで、支店長達からそれを指摘されることもありますが、読者からすると共感できる部分もあることが多々あります。
見た目がいかつくて怖い感じの寿々木くんはお菓子作りや手芸が好きな男の子。中学生の頃そのギャップを気持ち悪いとからかわれた過去を持つ。
高校生となった寿々木くんが友達となった春名くんはそういう彼のことをよく理解して自分が好きなことをやればいいと言ってくれたりクラスメートとの間を上手くつないでくれたりして、寿々木くんの世界はどんどん広がっていく。
日々の生活に追われている身としては、寿々木くんのようにおいしくお茶を飲むことにこだわったり、4歳の妹のお人形の洋服を作ってあげたりするのってすごいなと思う。
お話としては、基本的に嫌な人が出てこない(中学のときの同級生を除く)のもいいと思う。
執着系ヒーローから逃げたいモブ令嬢です