うしうしさんの投稿一覧

評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 38件

晩餐会 フルコース料理 40人分
    主人公はお客様達の食べるスピードを一回も確認せず、ただただ料理を作り、運んでもらって… 考えられない
    魚料理を作る場面では、魚を捌くところから始まったので吃驚した
    下処理の概念の無い世界だろうけど、主人公がそれを変えたんじゃないの???
    切り身にしたら塩コショウをして火を入れればいいと作者が思っているんでしょうね

料理長を筆頭に髪の毛を誰も覆わず調理をしている
    主人公は長い髪を一応束ねてるが、束ね損ねた大量の毛が出っ放し…
    そんな人達の作った料理…、気持ち悪い
    今日は殿下が「厨房」に入って来たよ…
    衛生観念ゼロの世界

適切な調理をして美味しく食べるという概念の無い国なんだよね
    下味の前に、塩か砂糖を振って水分を出して拭き取った方が絶対いい
    だって衛生観念無さそうだから、絶対生臭い魚でしょ

副料理長だっけ?
    一応見た目がわりと良いキャラクター風だったが人を試す様な行為により、ろくなもんじゃないってわかった
    急に馬鹿っぽい奴に見えて来た
    そんなつまらんエピソードを始めたこのマンガにため息しかない

料理長の威張り気質から考えると先祖代々料理長をやる家系の出なんでしょうね
    でも、受け継がれたものに「料理」と呼べる物は皆無なんだよね
    他の人達も試験とかを受けて採用された訳じゃないよね~
    それを「プロ」とか思ってる主人公
    嗤っちゃう

魚料理(料理?)が油ギトギトなんて事より、強火で揚げて焦げ気味でひっくり返したんだよね
    表面だけは揚がってるけど、身は生なんじゃないかしら?
    気持ち悪いなあ

変な設定ばっかりで自分の首を絞めながらも強引に進むマンガ
    主人公の店のユニフォームの凝りように毎回嗤う

不味いも旨いも無かった国だった筈よね
    エラソーな宮廷料理人は別だとか言いたいの?

変なの~~~?

は?
    修繕費の返済が終っただけなのに、鬼の首でも取ったかの様に主人公に子賢しく意見したりみっともない程はしゃいだり…
    そもそも「度重なる嫌がらせ、更に放火までやる常軌を逸した行動、自分の罪が理解出来ない犯罪者」というエピソードや設定が笑って赦される範囲ではないのよ
    主人公の店で働き始めるパン屋の娘に、なんて馬鹿らしいエピソード付きで始めてしまったのか…

主人公の恩ある人を見下す様な言動も、ほんと嫌だなあ

ネタバレ コメントを表示する

放火の子は客に冷たい目で見られた事で「当然の報い」が自分にあると、罰を受けた様な気になってるみたいだけど、隣近所には謝罪なしなんだよね?
    あと、主人公の店が全焼してしまってたら…なんて今更過ぎない?
    考えなしだった自分を反省した風だったけど~
    変だよ、あの店が全焼したら類焼は隣近所だけじゃないでしょ
    なんで自分の咎を軽く小さく済まそうとするんだろう
    あと、放火の子の父親のパン屋が王室御用達だという事にビックリした!
    主人公に納めるパンの少なさにもビックリした!

ネタバレ コメントを表示する

エルナの父親、よくないね
    別にヘーコラしなくてもいいのよ、物を乱暴に扱ったり人に悪意を込めた言動をするのをやめてくれれば
    後で頼甲斐のある人って事になるみたいだけど、もうこういうの飽きた
    なんで先に【不快】で始まるのが多いのだろう