Milk819326さんの投稿一覧

最高です!

ドラマを見てからコミックを読みました。みくりと平匡さんが、ドラマで見てたイメージのまんま!
    大ブームになったから今更だけど、契約結婚、恋愛下手な2人の恋愛の仕方、家事について、働き方について、育児休業のことなど、私たちの生きる世界の問題点を真面目に考えるきっかけになります。

ゆりちゃんの風間くんとの恋愛も、ゆりちゃんと年齢が近いから、ゆりちゃんの気持ちが痛くて、でもわかる!ってこともたくさんあって、本編とは別に楽しいです😊

父がスパイ、母が殺し屋、子供が超能力者という、設定盛りすぎ!ではあるのですが、みんな「それ、バレルでしょ⁉️」と思うところもたくさんあるのに気づかないw
    みんなそれぞれ自分のことは隠して「家族」をしているんだかど、どんどん家族の絆ができてきて。3人がこれからどうなっていくのかか。

そこにまた未来を予知できる能力のあるワンコも加わって
    これからどんな風になっていくのでしょう💕
    楽しみです💕

元彼が

11年付き合った彼をを愛してる」とはっきり言えるくらい好きだったのに、彼女に対して失礼な元彼にイラっときました。すごく自分勝手。自分は長い付き合いになった彼女を全然大切にしてない上に浮気までしてるのに、新しい彼女に嫌気が差してきたら「きっとまだ俺を好きに違いない」とか、厚かましいなぁと思いました。

気持ちが折れたら

最初は無視される男性側からの目線で描かれてますが「そういうところがカンに触るんだよね」というところがたくさんありました。
    そうなる前に、まだ怒ったり訴えているうちにちゃんと向き合えば何年もお互いに辛い思いをしなかったのでないかと思いますが•••
    せっかく夫婦でいるのに寂しいですよね

はやみんに感情移入

仕事ができて美人で、でも片付けや家事は苦手•••そして恋愛のなんだか面倒というか。そんな彼女が可愛い後輩に好かれて、自分も気になっててもそれをうまく表現できない、受け止められないのところにグッと感情移入しちゃいます笑

どうなっていくんだろう•••

最初はモラハラ、自分が不倫しているくせに妻を責めるクズ夫かと思っていました。
    でも不倫ではなくなんだか脅されているようにも見えるし
    失踪した弟のことをひたすら隠す家族。
    どうなっていくのか読めません!

死に方と生き方

女性限らないですが、どう死ぬのかにどう生きていたかが映し出されます。
    まさかこんなことで•••ということで命を落としたり
    どうして誰も気づかなかったのかと思う方もあり。
    考えることの多い作品でした

ドラマがきっかけで

ドラマがきっかけで読み始めました。
    赤ちゃんが生まれる奇跡。幸せに満ち足りていると思いがちの出産ですが、様々なドラマがあり、そのひとつ一つのお話で命とは、人生とはを考えさせられます。

ドラマは

ドラマは未見なのですが話題になっていたので読みました。思いの外短くて驚きました。ナギサさんのお母さんぶりに私も甘えたいです!