映画に詳しくないとわからないかも
もう一つの作品がとても面白かったので読んでみたのですが、こちらは映画の知識がないと笑えないかも。ものづくりの精神だけは伝わってきた…かな?
訳ありシングルファーザー2人の共同生活というありそうでなさそうな設定が面白い。子供の好き嫌いは奥が深いので最初はホントに頭くるけど少しずつ子どもの心に目を向け始めてアプローチを変えていくのがいいい。子供はめんどくさいけど心が通じ合う瞬間はやはり嬉しいものだから。
オサレな都会のオサレなお店にイケメン兄弟がショコラティエってシチュエーションが漫画だわ!こんなお店で食べるチョコはきっとホントに美味しいんだろうなあ。週に一度の贅沢と主人公入ってたけどホントに贅沢。羨ましい!
ドラマを見てたけど原作は初めて読みました。特に最初の頃のエピソードを知らなかったのでやめてよかった!大ヒットする理由がよくわかりました。小学生3人を大歓迎するかるた道場の先生が特にツボでした。
第二話まで読んだ感想。バブル時代を楽しんだ50代の人たちならきっとより感情移入できるんだろうな。みんながジュリアナで踊っていた頃私はまだ高校生でした。楽しい思いをする前にバブル弾けちゃった。でもあの華やかさはテレビで見知っています。海坊主さん、いい味出しています。
普段自分で役に立たないスキルがあるなぁと思っていたけどそれを回収するなんてこと思いつくとは!自分では要らないと思ったいるスキルは他人には価値のあるものなのかな?コミカライズしてほしい!
没落からのご先祖の因縁による一発逆転系です。絵はきれいなんだけど女の子の顔の書き分けが分かりづらい。最初にOL三人が喋っているところ誰がヒロインなのか老眼にもわかりやすく描いて欲しい。社長はめちゃくちゃカッコいいです。
陰陽師というからおどろおどろしいものをイメージしていましたが、第3話までは全然そういう感じではなくむしろ絵がかわいい。特に護りちゃんの黒振袖姿。あとで芹が彼らの正体を知って驚くのだけど…異世界系ストーリーですね。
原作が一条ゆかりさんということで手に取りました。クライマーのお話だそうです。売れっ子作家さんってとにかくいろんな分野にとてもお詳しい。プライドではオペラだったけど。どんなふうに取材されるんだろうか?もんでん先生の絵もとても繊細できれい。一コマ一コマの表情がとても雄弁だと感じました。
綾野剛さん主演のドラマの原作。綾野剛がカッコ良すぎて原作の絵が頭に入ってこない!第一話の未受診妊婦の話、悩んでいるうちに22週過ぎて中絶もできずに困り切ってしまったと女性が言っているけどどうして女性だけが責められるのだろう。つくづく世の中おかしいと思う。
(有)シブすぎ技術製作所 映画メカ勝手に開発部