キキbbさんの投稿一覧

宝石の知識がつく!

質屋というお仕事や宝石についての知識がつきます。以前一度だけ宝飾関連の展示会でダイヤモンドの問屋さんで通訳をしたことがあり、とても楽しく読めました。顕ちゃんがのだめの千秋に見えちゃうのは仕方ないかな?

彼氏いない歴33年でストップ?

自分もかなり奥手だったのでヒロインには共感しかない。今どき結構いるんじゃないかなこういうタイプの人。漫画に描かれるくらいだから。

レスあるある、リアル

なかなか解消できない夫婦生活のすれ違いがリアルに描かれています。食欲と性欲、どちらも欠かせないといいますが、したくないものはしたくない。それが結婚相手であったとしても。義務感だけではできないんだよね…それは男も女も変わらない。

ドラマの原作!

ドラマから入ったクチなので原作は初めて。「高台家の人々」と同じ作者さんなんですね。第一話を読んでなんでヤンクミがいつもジャージなのかの理由がわかりました。

王子、こんなに小さいのにえらい(涙)

無料枠で読みました。生まれつき口がきけない王子、みんなから馬鹿にされて、期待されていないのにいつもニコニコ耐えている強さ。彼の強さは一体どこから来るのでしょう?

時代のニーズに応えている⁈

毒親という言葉が若年層に定着してきたのでこういうジャンルは結構読まれるのではないかな。特に女性は母親との確執があることが多いし、共感を持って読むというか。

妄想癖のある人の頭の中はこんな感じ?

ヒロインの妄想が本当にぶっ飛んでて面白すぎる!確かこれドラマになってた?誰が主要キャストだったんだろうと確認前の妄想もまた楽しい。

いつ読み直しても笑いがこみ上げてくる

この作品とは今から30年前の高校時代に出会いました。ちょうどシベリアンハスキーがブームだったような。スナネズミがとにかくかわいい。動物が特に好きでなくても楽しめます。

お料理が美味しそう、ゲイカップルの日常

ドラマから入りました。絵がとても素敵です。リアルに暮らしているゲイカップルの人たちの日常をつぶさに想像させる丁寧なストーリー、構成がいいです。

コンビニ本からマンガにたどり着きました

しばらく前にセブンで見かけた「宇宙兄弟の名言集」みまいな本を買ってそれからマンガにたどり着きました。独特のタッチが主人公の個性を更に浮き彫りにしているように思いました。登場人物それぞれが夢に向かって真剣にひたむきにがんばったり悶えたりで共感しました。