彼氏いない歴33年でストップ?
自分もかなり奥手だったのでヒロインには共感しかない。今どき結構いるんじゃないかなこういうタイプの人。漫画に描かれるくらいだから。
ドラマから入ったクチなので原作は初めて。「高台家の人々」と同じ作者さんなんですね。第一話を読んでなんでヤンクミがいつもジャージなのかの理由がわかりました。
無料枠で読みました。生まれつき口がきけない王子、みんなから馬鹿にされて、期待されていないのにいつもニコニコ耐えている強さ。彼の強さは一体どこから来るのでしょう?
毒親という言葉が若年層に定着してきたのでこういうジャンルは結構読まれるのではないかな。特に女性は母親との確執があることが多いし、共感を持って読むというか。
ヒロインの妄想が本当にぶっ飛んでて面白すぎる!確かこれドラマになってた?誰が主要キャストだったんだろうと確認前の妄想もまた楽しい。
この作品とは今から30年前の高校時代に出会いました。ちょうどシベリアンハスキーがブームだったような。スナネズミがとにかくかわいい。動物が特に好きでなくても楽しめます。
ドラマから入りました。絵がとても素敵です。リアルに暮らしているゲイカップルの人たちの日常をつぶさに想像させる丁寧なストーリー、構成がいいです。
しばらく前にセブンで見かけた「宇宙兄弟の名言集」みまいな本を買ってそれからマンガにたどり着きました。独特のタッチが主人公の個性を更に浮き彫りにしているように思いました。登場人物それぞれが夢に向かって真剣にひたむきにがんばったり悶えたりで共感しました。
NHKで先にドラマを見たのですが、原作もとても面白いです。話の運びも軽やか。若君もカッコいいし。なにより優しい!母上様の存在感が唯にとってものすごく安心感になってますね。
昔から漫画、アニメ、実写ドラマと有名な作品だったのにも関わらず一度も見たことがありませんでしたが、一度読んだら面白くて笑いが止まらずどハマり中。のだめの想像の斜め上を行っている行動が好きです。
きょうは会社休みます。