ほんぽさんの投稿一覧

投稿
263

昔のジャンプ作品で、当時はあまりちゃんと読んでいなかったのですが今少し碁を嗜んでいるのであらためて読んでみたらなかなか面白く、当時碁の向上に一役買ったのかなとも思いました。私個人の感想は今のジャンプ作品より昔のジャンプ作品の方が好みなので今後も昔の作品を中心に読んでいきたいと思います。

正直噂ほど面白くなかったです。でも読んでみて良かったと思いました。なぜならこの漫画がつまらないとゆう事が自分自身で知れたからです。もし読まないでいたら人の話による面白いとゆう刷り込みにより私の頭の中のデータは面白いとゆう間違った情報だらけになっていたけど読んだことによって、データを書き変え修正できたのであるていどすっきりし、納得です。まあでも漫画なんて好みは人それぞれなので私的にはとゆう事を強く言いたいと思います。

アニメではよく見てて、漫画ではほとんど見た事がなかったので見てみたら、まさにつむじ風舞うティーグラウンドで狙うはグリーンのターゲットって感じでした。やはり漫画よりアニメの方が臨場感があるのでやや物足りなかったかな。

読んではみたものの、1話目で挫折し、2話目にはもう拒絶の段階に入りやめました。そしてもう一度再開することは100%ないでしょう。まったく内容にも共感出来ず、更に言わせてもらえばちんぷんかんぷんで何が言いたいのかまったく分かりませんでした。たった1話で何が分かると言うんだ‼などのお叱りや御批判もあろうかとは思うし、私の理解力と読解力が低いから分からないんだよ❗と言うご指摘もあるとは思いますが、たとえそうだとしてもわからない物は分からない更に二度と読まないのも私の自由で与えられてる特権なので批判と離脱を宣言しつつ一生の別れをこの漫画に捧げたいと思います。

白竜、不動につづきまたもや渡辺任侠漫画のダークヒーローあらわる❕って感じで毎日楽しく読ませてもらっています。白竜はインテリの中にカリスマ感があるクールダンディって感じで、不動は熱くコミカルなとこもあるがカリスマ感がある熱血漢って感じで、今回の鳳一騎は一見クールな顔立ちで知略にも長けていて白竜タイプなのかと思いきや、その反面では心熱く、仲間思いで、大胆不敵でアグレッシブな一面もありその点では不動タイプでもあり二人を足している最強の漢と思えます。何よりも自分を育てかわいがってくれた組長以下、慕い、敬いついてきてた子分たちを襲撃されみんなを失ったとゆう、復讐心が鳳の生きる源になっているので、白竜や不動とはまた違う生きざまを見せてもらっています。しかし三人とも最強で最高なのは間違いないのでこれからも楽しみに読ませてもらいたいと思います。

いやー、はじめて読んだんだけど最高でした。今までも知ってはいたけど何かつまらなそうだなと思い読まなかったんだけどヒマだから1話だけでも読んでみようかな程度の気持ちで読んでみたら傑作でした。元々絵柄がキレイでクオリティが高いのはこの漫画家のどの作品を見ても分かっていたけど、漫画自体が小難しいイメージと文字が小さく細かいイメージもあったので敬遠してました。しかしいざ読むと止まらずに無料の話を全部読んでしまいました。要約すると一人の年配の方と一人の若者が中心になって物語は進んで行くのですが、突然ある日二人は同じ場所で不思議な体験をして体が生身ではなくなり機械化して能力が高い状態になるとゆう感じなんだけどその能力の使い方がまったく真逆で片方は全力人助け、方や本能欲望のままに殺戮をするとゆう対立図です。よくありそうな話なのだけど、よく練りに練られててワクワク感がおさまりません。今まで読まずにかなり損をしていた事を後悔しきりです。それなので実写版映画ももちろん見る気もなかったけど、もう今は早速借りてきて見る気満々です。それを見たら張り切って漫画の続きも読破するき満々です。

これはけっさく中のけっさくです。不良まんがのなかのさいこうほうにくんりんするまんがだとわたしは思っています。

こーゆうマンガは嫌いじゃありません。勉強になるし、なによりぱんがすきなので先々楽しみです。

面白かったし、ギャグセンスをかんじました。こうゆうシュールな内容の短編ギャグ漫画はなかなか笑えます。センスの塊だなとつくづく思いました。

このての自分の日常を切り売りする漫画もけっこうありますが正直好きではありません。しかもほとんどの漫画は切り売りしたわりに面白くありません。もう少し考えた方が。。