まーちゃんのママさんの投稿一覧

投稿 2,322件 / いいね獲得 408件

今までにない作品

広告に出ていて無料お試しを読んで一気に引き込まれました。
    事件の背景がせつなくてやるせない気持ちになるけど、主人公のマイペースなところ、「巻き込まれ体質」っぽいところ、ストレートヘアに憧れる独特な髪型などなどクスッと笑えるお約束もあって、ドラマ化されそうな予感。小ネタもたくさんあって、飽きさせません!作家さんは大変でしょうけど、今後も楽しみです。

スタッフおすすめ

何か面白い作品はないか、探していて
    「スタッフおすすめ」で高評価だったので
    読み始めました。展開は速いし、スミカがどう変わっていくか、どう関わっていくのか気になります。こういうお話で絵の雰囲気、難しいけれどスッキリしたタッチで違和感も感じません。最後に手入れされて見事に甦った庭に美しい花をたくさん咲かせてほしい。

二人を応援

魔法や占星術などクラシックなファンタジーものだけどストーリーやキャラも軽やかで明るくて好み。名前がザ・貴族で長くてはいってこない以外は男性の長髪(エクステ?)も良き!
    何よりおっとりしながらも芯の強い彼女とイケメンで生真面目な彼の本当の恋までの過程を素直に応援したいです。

女王の花から

別の作品からファンです。絵もキレイで強くて美しいヒロインがよく合っていると思います。
    ストーリーも壮大で飽きさせません。
    回顧録的な始まりも女王の花と似てるので好きな方には安心できるけど、二番煎じにならないことに期待して。

ドラマが先

このストーリーを知ったのは、ドラマが先でした。荒唐無稽な設定ながら、 なるほどあり得るかも、と納得できる理由でした。
    ドラマの方、今にして思えば、セリフなども忠実に再現されていたのですね、絵のタッチも線が少なくスッキリしていて
    きれいです。

わかる~

今、小6の息子が生まれた時~のことを懐かしく思いながら楽しく読んでます。
    楽しくと思えるのは嵐が過ぎ去った後だから。でも、もう戻ることはできない愛しい日々の備忘録ですね。CHIEKOさんの頑張り、迷いが手にとるようにわかります。

関西弁男子

ツボです。ヒロインが美少女というわけでもなく、ドジすぎるのでもなく、設定も無理がなく、ストーリー展開も早くてストレスなく、どんどん読み進められます。
    見た目の怖さとは真逆で実はいい人で優等生、関西弁男子という設定がツボです。

やり直しモノ

最近のブーム?自分がハマっているので最近よく読みます。時代背景も中世が多く、ファンタジー要素も大きいので割と何でもありでストーリーも多岐にわたりますが、その中でもこちらはヒロインの戦闘能力が高く異質ですね、先が楽しみです

韓流独特のストーリー

後宮モノの中でも朝鮮半島独特の背景もあり
    楽しめます。いわゆるシンデレラストーリー
    なのでしょうが、ストレートな表現やキツい
    身分制度暗く重くなりがちなところを表情豊かで前向きなヒロインで和みます。