まーちゃんのママさんの投稿一覧

投稿 2,322件 / いいね獲得 408件

極端過ぎるのでは

デフォルメされ過ぎてて
    読みものとしては笑えるけど
    本当だったら子供には災難。
    前作知らないけど、語ってる
    理想と今も違ってる。
    それも含めて各家庭の在り方なんだろうな
    私にとってはママの考え方に近いので
    ママを応援してしまう

韓流独特のストーリー

後宮モノの中でも朝鮮半島独特の背景もあり
    楽しめます。いわゆるシンデレラストーリー
    なのでしょうが、ストレートな表現やキツい
    身分制度暗く重くなりがちなところを表情豊かで前向きなヒロインで和みます。

王子様だけど

王子様がイケメンでキュンですが、何をしてもいいのか?あまりの仕打ちにちょっと引いた。ヒロインは器量良しという設定だけど、その他はほとんどモブか?という扱いなので差はつけてるんだろうけど、あまり人物の書き分け得意でないのかな?

続きに期待

始まりからよくあるパターンか、と思っていたら
    他の方のレビューでストーリーが面白い!とあったのをを見て続読、決定です。
    確かに倒すべき敵が元婚約者とその恋人ではあまりに程度が低いな、と思いました。期待!

絵本童話

無料分を一気に読み終えました。この先が気になりますが、話の展開が遅いかな。
    気分が乗っている時に一気に読まないと
    あきてしまうかも。
    お城や騎士団などきれいな絵と相まって
    中世ヨーロッパ風の雰囲気がよく出ていると思いました。

タイトルこわい

タイトル通り、ドロドロのストーリー。
    ようやく掴んだ幸せから、奈落へ。
    相手二人がクズな分、読んでるこちらも「どうしてくれようーーー」と許せん気持ちでいます。伏線は上々、これからいよいよ復讐始まる!ところまできた!

絵キレイ

人物も背景にいたるまで絵がキレイでどっぷり世界に浸れます。ストーリーも中世ヨーロッパか?の世界にありがちな「愛のない結婚からのシンデレラストーリー」っぽくないので楽しみです。ポイントが高いのがネック。

なかなか面白い

このテのお話は、あまりに突拍子もなく何でもあり、だったりでストーリーが安っぽいものもあるけれど、それなりに現実的にアレンジされていてサクサク読んでます、最初から謎が多く
    続きが気になります。

ペットのお話というより

ほんわかしたユルーいお話かと思いきや、結構、真面目なヒューマンドラマ。最初から家族間の葛藤のお話で重いけど、どう乗り越えてきたのか、じっくり読んでいきたいです。