すったくんさんの投稿一覧

投稿
評価5 35% 141
評価4 30% 119
評価3 27% 107
評価2 7% 30
評価1 1% 6
41 - 50件目/全277件

男というのは

こういう見た感じかわいいっって感じの女の人が好きなんですね。という内容ですね。出来る女はすぐに一人で生きていける判定をされてしまうけれど、そういう女の人だって頑張って生きているんだよ。というのをわかってくれる人が他にいると思う。そんなすぐに騙されてしまうような男と終わってよかったんだよ。と言いたい。(ホワイトレディ)に関して。

人気者の彼に

隠している秘密があって、それを知っても変わらない主人公の女の子との淡い感じの恋のお話ですかね。ちょっとじれったい位の展開だけど、困難を乗り越えて幸せになってほしいな。と思ったりもしています。妨害というのかライバルもでてくるけれど、最終的には幸せになるのかな?

今のところは

浮気相手?というのか元彼の今の相手は本当にステータスだけを大切にしていそうな人だなぁ。なんて思ってしまった。それにしてもちょうどいい感じに代わりの彼氏?が出来るなんて漫画だなぁ。まぁ漫画なんだけど。それでもちょっとわくわくしながらみているので、いい展開になるといいな。

なんだ

じれったい感じというのか出てくる人達全員恋することが下手くそばかりか!という位。本当の気持ちに気が付いてどこかはうまくいくのだろうか?それともこのまま空回りしている人たちの話が続くのか。今はまだ途中だから今後どうなるのか楽しみ半分くらいかな?

反抗期

その時期になると家族うざいよね。それでも母親はそれが過ぎるのを待たないといけないんだね。でもこのかあさんは本当に温かい。いい事言ったりして心を温めてくれるね。

設定的には

ありがちな感じですよね。周りからあの人ならって言われる方より癖のある方が好きっていう展開。そして結婚するくらいだから、相手の方も昔から好きなんでしょ。っていう感じ。まぁかわいらしい感じなのがいいと思えばそれもいいかな。

何故なんだ?

かっこいいと言われているのに、アイドルだった過去は誰も知らないのは不自然だよね。それに推しが仕事しても有能だったりするのでしょうかね?まぁ有能なんでしょうね。漫画だから。でもやはり憧れの存在でいてほしいのに、関係性も深くなってしまうのだろうなぁと思うとちょっとがっかり。

思っていた内容とは

想像していたような内容ではなかった。謎の展開だけど夫婦が同じ方向を向いているのだけはわかった。どちらか片方だけがこのテンションだったらきついけど…両方もきついか…

不思議な感覚

人と距離をもって生きてきた主人公が心から信じていける相手が出来たから幸せ。というわけでもなく大切なものが増えたら増えたでまたそれを守るためにいろいろ大変なことが起こってしまう。というほんわかした絵柄とは違って内容はけっこう心が締め付けられるようなことが多いです。普通にしあわっせになってほしいのに。

人の真剣な思い

好きになった人のために本当に自分の人生丸ごとをかけて告白して、無理目な感じの関係から気持ちが通じていくまでの流れの中にいろいろなことが含まれているけど、ふんわりと進んでいく感じにもう絶対一緒になってほしい!!と思わずにはいられませんでした。