しょこちょこさんの投稿一覧

投稿 2,564件 / いいね獲得 568件

購入前の注意事項とネタバレの難しさ

あまりに胸クソな話は、買う前に見えるところに胸クソですって注釈つけてほしい。
    ただただ仕返しして相手が不幸になるだけの話じゃなくて、痛い目見た依頼人が幸せになる過程が見たかった。
    スカッとしないし児童虐待の果てに◯◯される子どもの話は、読んで精神的に悪い影響を強く受ける人、少なくないと思う。

既視感と思いつつ

表紙見て何話か読んで、初めは既視感ばかり感じてました。数年前の名作アレとかコレに似てるなって。でも一巻読み終わる頃には独特の良さがあるって考え直せました。展開が読めるなーやっぱりなーって部分も多いけどシンラとかアーサーとか、主要キャラの面白さが独特なので退屈しません。頻繁に挟まれるエロが不自然で気になります。少年漫画だから分かるんだけどなんだろう?この違和感…。

言いづらい

初めて見た頃は「名前言いづらいなあー」と思ってましたが今や言わずと知れた大人気マンガ&アニメですね!主題歌も好きぞ。
    五条悟が好きです。こういうキャラは強いですよね。

こんなだった?

私も小学生のころ読んでました。
    友達と大好きで爆笑してたはず…。
    懐かしくて今読み返してびっくりしました。
    絵もギャグも今の私にはピンと来ず。
    ん十年経ってるし趣味が変わったんだな…。

いやあ

冒頭、ツッコミどころ満載で無理ありすぎるwとほんの一瞬思いましたが、このマンガでそんな事考えるのは野暮ってもんです。ただこの不条理と面白さ可愛さ、ほんの少しの哀しさを楽しむだけ!

BL興味ないけど

設定が既に面白くて開いてしまいました。
    しょっぱなから笑えるしBL読んだことなくても面白いです。
    タイトルで内容が結構分かるから、それだけで終わらないストーリー性が果たして今後出てくるのか。期待です。

ぽっちゃり

ぽっちゃりだろうが痩せてようが、カワイイ人はカワイイ。そして可愛ければモテます。それを自覚して(分かってないフリしながら)上手く自己演出してるぽっちゃり、私の周りにもいっぱいいます。
    このお話の主人公は一生懸命で健気な様子なので幸せになれるといいね。

昭和感。

敵役になるためだけに生まれてきたようなあからさまに敵役なイジワル女たち、昭和のダメンズの底辺の方すくって煮詰めたような旦那、それなのに煮え切らない主人公の性格。
    昭和です。

言わずと知れた

言わずと知れた名作ですね!広瀬すずさんは千早のイメージと違ったけど可愛いから眼福でした。
    太一に幸せになって欲しい。

表紙で敬遠

表紙とタイトルでグロかホラーかと敬遠していました。すごく広告頻繁に打ってましたよね。
    無料でも読んでなかったのですがある日本当に気まぐれに読んでみたら、ザワッとザラっとすることは多いけど(死の話だから避けられませんね)
    グロやホラーのようにそこを楽しむ感じがなくてちゃんと読めました。
    泣いてしまうような辛い話も多いですが、
    私は好きです。死役所職員の面々のエピソードも気になって読み進めてしまいます。