しょこちょこさんの投稿一覧

投稿 2,575件 / いいね獲得 572件

懐かし!

母に見せられた小説でした。
    今思えば母はヲタクだし、これはラノベ。
    大きくなってからマンガも読みましたが面白いです。
    そもそも中身マンガだもんな。
    古いなーと思いますが、そもそも時代物だし、
    今の時代の人が読んでも充分魅力的な人物ばかりで楽しめます!

懐かしい

名作の続編です。
    今読むとやっぱりところどころ古いなーと思いますが、
    今の時代に読んでも瑠璃も高彬も素敵で、すばらしいセンスだなと思います。
    本編に比べるとやはり北の方になったせいか落ち着いてしまい動きが少ないのが残念です。

気持ちいい

間違ったことを嫌いスケジュール通り繰り返し実直に生きている主人公。
    実際は退屈で嫌になりそうだけど、本人はそれを心地いいと思ってやってるから
    見てるこちらも気持ちいいです。
    太陽との出会いでそのルーティンが崩れていくのが、勿体無いようで楽しそう。
    応援しています。

今度は大人向け

受験マンガドラゴン桜の続編。ドラゴン桜ってすごい名前だな。ドラゴン桜を読むと、勉強したくなりますが、エンゼルバンクを読むと転職しないで済むならそうしよう、という気持ちになります(笑)
    狭い世界で生きてる自分ですが、少し世間の仕組みを垣間見れたような気分になれます。

やっぱり

ドラマ化して知りました。絵が独特の原作に対してキャスティングが阿部寛。
    まさかの原作のイメージを損なわず、いい味出していたし話題でしたね!
    学園ものというと恋愛ドラマか不良モノ、漫画ならそれかスポ根…という感じだったので
    勉強がテーマでしかも面白い作品はかなり斬新だったのではないでしょうか。
    漫画の感想としては、絵が苦手ですが慣れます!勉強がしたくなる本です。高校時代に読んでおけばよかったな〜と思います!

深!!

読み進めれば読み進めるほど面白いです!
    絵が雑〜と1話でやめようとしてたけどやめなくてよかったー!!
    絵が雑なのもシュールで面白く逆に魅力になりました。
    ちゃんと描いてるコマはバランスも良いしさすがプロというか、プロの中でも実は上手い部類かと思います。

それより内容!舞台がこんなに世界を股にかけててしかも毎回デリケートで今まさに世界で解決しようとしたり野放しになっている難しい問題を扱ってる。
    なのに百合の解決策はいつも気持ち良い。
    作者さんの持ってる知見の広さと取材力、考える力に脱帽です。
    長ーーく続いてほしい作品!

勇気ある切り口

よくいるタイプのクズを地獄に引きずり下ろしてスカッと!系のマンガ、世の中にたくさんあるので、今作が広告で出てくるたびにその類だと勘違いしてました。
    全然違うなこれ!
    ロボトミー手術を扱うとは勇気ある切り口だなと思います。
    魔法のように人格が改善させてめでたしめでたしと描いて終わらせないのも良いなと。
    ただ、そればっかりでは何が言いたいのかイマイチはっきりしないので
    ストーリーが続いていく中で何か落とし所を見せてほしいです。

言いづらい

初めて見た頃は「名前言いづらいなあー」と思ってましたが今や言わずと知れた大人気マンガ&アニメですね!主題歌も好きぞ。
    五条悟が好きです。こういうキャラは強いですよね。

いやあ

冒頭、ツッコミどころ満載で無理ありすぎるwとほんの一瞬思いましたが、このマンガでそんな事考えるのは野暮ってもんです。ただこの不条理と面白さ可愛さ、ほんの少しの哀しさを楽しむだけ!

言わずと知れた

言わずと知れた名作ですね!広瀬すずさんは千早のイメージと違ったけど可愛いから眼福でした。
    太一に幸せになって欲しい。