めらのさんの投稿一覧

おおおお?

最後まで読みました。
    え?終わり?これからが山場なのでは?って気も、、
    絵は可愛いです。
    うーん。主人公はゲームへ異世界転生した悪役令嬢役と王子。
    ゲームの世界へ異世界転生はまぁよくあるけど王子目線は割と新鮮ですね。(一応他にもあるけど)
    他の攻略対象が恋愛目線で絡んでこないのも自然でよかった。
    ヒロイン役の子も異世界転生した子みたいですがあんまりフォーカスされずどうしたかったのかわからないっちゃわからない。
    悪くはないけど2部は?って感じはあります。

内容は薄い!笑

わざわざ主婦が転載したから何かあるのかな?と思ったけど染み抜きくらいでしかいかせて無いし、
    娘がやってたゲームって割には詳しすぎる笑笑
    娘とか旦那への想いがほぼ無いうえに大人の女性にしては男性に対しての接し方が中途半端。
    息子的に見てる感じも無いのに簡単に手を握ったりして天然風になってるのがなぁ。
    仮にも結婚して子どもがいたことあるならその目線が欲しかったかな、と。
    可もなく不可もなくって感じでした。

読んでもいいと思います。

46話まで購読。☆3.5くらい?

主人公は転生したアルス少年。
    前世がどうだったかはそんなに描写されず新しい世界で土魔法を活かしながらどう生きていくか考えるお話。
    1度無料分5話くらいまで読んで一度辞めたのだけどまた飲み始めてみました。
    農民がどんどん能力高めて這い上がってく感じはやっぱりいいですね。
    すごい満足感が味わえるわけじゃないけどじんわり楽しめる作品です!

何でもかんでも読んでみる派なので

☆2.5くらいでしょうか?
    個人的にいじめてるつもりで虐めてないなんてことはまぁないと思ってるので別に変にいい子が主人公である必要を感じないのです。
    いじめなんてしないって思ってる子か役割として悪役をちゃんと演じ切れる方が好感度高い。
    なので当たり前ですが『わぁ漫画〜』って冷めちゃう感じが勿体なかったです。
    絵は綺麗だけどもっと王子がやきもちやくとかなんか展開が欲しかったな。
    可もなく不可もないけど課金するなら不可寄りって感じでした!暇なら読んでもいいかもー!

シーズン1だけ購読

(シーズン2もあります笑)
    広告から知って読み始めたけど、絵は特に向上しないです。
    物語は4人にいじめられる女の子が転校生が来たことで復習する話。
    4人がしてきたいじめの描写(書かれてない部分はわからないけど)と4人への復讐のバランスが違うので「やりすぎ!」って感じる人もいるかも。
    虐める側はどんな理由があっても罪は罪なのであれですが一応バックボーンはわかります。
    すっきりする系とはちょっと違うかも。
    まぁこうなるよなって終わり方ですが、闇落ち系漫画??面白かったか課金する意味があったかに関しては微妙ーにつきるので3ですね。

最近13話までの感想

普通でした。
    突拍子もなく展開が進むのは漫画でもドラマでもあるのでいいけど、この漫画、このキャラだから良いって感じがあまりない。
    8年間付き合ってて浮気した場合はもしかしたらそこまで悪いやつじゃないけど他に心当たりしちゃったパターンのが現実味があるかな??
    急に現れた夫(元アイドル)は契約ではなく主人公になんでか好意は抱いてそうなので、その掘り下げが描かれた時にどれくらい面白くなっていくのかな?といったところです。

よくあるお話を楽しむ

王道の3人(女性1人を男性2人が狙い合う的な)のお話です。評価は☆2.8くらいかなぁ。

登場人物は下記の3人。
    主人公は貧乏伯爵家の娘 アリス
    裕福な伯爵家の次男 グレイ
    公爵家 アーサー

グレイとアリスは幼馴染で遂に婚約の話になったが、グレイはアリスが好きだけど何故かアリスに冷たく当たっておりアリスはグレイが苦手な為なんとか回避する為学校で勢いに任せてアーサーに婚約を願うと何故か承諾。

21話まで購読。
    アーサーは昔病気?でその時アリスが声をかけてたので多分初恋的な存在のためとんとん拍子で話が進む。その優しさに触れてアリスはアーサーが好きになる。
    これからは多分グレイがアリスに本当の気持ちを伝えて少し戸惑うもののアーサーエンドの漫画と思われる。アリスの気持ちがどちらかわからないままグレイも訳があって好意を伝えてくれたらドキドキ感あるけど好きな相手が決まった後の展開は予測を裏切らないんじゃないかなぁと。
    なにより絵が個人的にもったいない。
    『ザ、普通』なお話です!

3.5くらい!

この人の作品は割と好きで作者買いしてみました。
    恋人と仲のいい友達からの告白で少し気持ちが揺れてそれが原因で別れそうになったりするお話です。

まぁ仲のいい友だちならある程度は特別だし、関係が変わるのって嫌なのはわかるよね。
    だけど本当に大事なものを傷つけない選択はなにかを考えたら案外答えは簡単なのに。
    漫画だからモヤるけど現実だと流されて別の人と付き合ったりって多いんだろうなぁなんて少し冷めた目で読んでしまうのが大人になった虚しさを感じる笑

俗に言うBLでした。

途中までしか読んでいないのでBLとしての評価は別の方のを参考にしてください。

自分はBL?ん?って良くわからなかったので一応書いておきますね笑
    あまりにも最初から男性であることをスルーして進むのでどういう世界線かわからずしばらく読みました。気持ち悪い描写はないけどノーマルな自分には別にBLである必要はなかったので読むのやめました。絵は綺麗です。

ショタって文言に躊躇したけど面白そう??

早々にゲームだか小説の話から抜けてお話が進みます。
    (12話)今のところ悪役令嬢感やタヌキのチートがどう言った意味合いか王子とどう展開していくかは分からないけどちょっと楽しみ。年下に手を出す感じだと引いちゃうなって思ったけどそういうこともなく王子も可愛いです。
    絵も綺麗だし続きが出たらもう少し追ってみます。