ローズジェイドさんの投稿一覧

懐かしい

時代設定からはかけ離れた内容ですが、フィクションなのでヨシとしましょう。
    平安時代に切り前髪で、父親と怒鳴り合い、御簾から出て男性と直接話す姫君がいても良いではないですか。
    ライトノベルもとても面白かった記憶があります。

昭和

時代設定は昭和50年〜60年前後でしょうか?
    全編にハラスメントの嵐です。
    女のくせに生意気な、とか女の板長なんて、と言われて、なんと修行中には上司の男から陰湿なセクハラもされまくりです。
    その後、立派に板長として成功した彼女の元にあのセクハラ男が頼み事をしにやって来ます。
    それが出来損ないの自分の息子を立派な板前にしたいとか言う、どーでもいい身内のハナシ、しかもずーずーしい頼みをしれっと頼むその根性に、お前の面の皮どんだけ分厚いの???
    色々と突っ込みどころがありますが、ストーリー展開や美味しそうな料理についつい引き込まれてしまう漫画だと思います。

ほのぼの

無料分が多いので何となく読みはじめました。
    可愛い猫のクリ太と不動産屋さんのお話です。
    ほのぼのとしたコメディーでほっこりした気持ちになります。

アンドレ〜

子供の頃夢中になった ただの漫画とは言えない 歴史ドラマの最高峰!
    これがめちゃコミで読めるんですねー。
    アンドレが 好きだったなぁ。

猫〜

とにかく 猫の描き方が最高です。
    お話も面白いし 江戸モノ 猫モノ好きにはおすすめします。
    可愛いニャンコたちがもっと見たいなー。

最後までは長いです

まだ 途中読みですが ストーリーは男女の入れ違いの ハラハラするお話に 歴史物の面白みがあります。
    ですが ラストまでがかなり長いので 読みきれるかなぁ〜

面白いです。

心霊モノが好きで色々見ますが コレはストーリーがしっかりしていて 面白いです。
    以外と恐い怨霊が出てきますが 夜中にひとりで見ても 大丈夫!

ハマりました。

表紙のインパクトに釣られました。
    でも内容は 薄幸のヒロインが 良い人ぶってる嫌な人たちに 鋼のメンタルで立ち向かい お金とは?と色々考えさせられました。
    まだ途中読みなので 最後はハッピーになる事を 期待してます。

絵が 可愛いです。

昔の少女漫画らしい 繊細なタッチの絵が好きです。
    ストーリーはホラーっぽいけど 山岸凉子さんとかよりは 怖くないし 猫のキャラも良いですね。