ローズジェイドさんの投稿一覧

不思議な

東西南北の四神は、中国の風水信仰から? でも景色や因襲は日本の昔の農村みたい。
    群衆の不平、不満をかわす為に公開処刑をする。それを楽しんでいた時代があったのです。
    でも、突然にスマートフォンらしきものが出て来たり、都会のビル群が現れたり、まか不思議なものがたりです。
    ラストはどうなるのでしょう?

千年の花

戦国時代の身分違いの恋、切なくて、でも引き込まれるストーリーです。
    まだ途中までしか読めていないのですが、やはり身分違いの薄星と姫には、哀しいラストしかない気がします。
    千年の花、最後には見つけられると良いですね。

怖いけど

スモーキングの4人組がやってる事はすごく怖いけど、ハートフルな面もあり懲悪なストーリーも読んでいてスカッとします。
    高い報酬を頂いているのに、何故ホームレス生活なのかは気になりますが、潜伏しているのでしょうか?

未熟者

みちの様に心が広くて暖かな女性が、どうしてこんな陽みたいな男に惹かれるんでしょうか?
    みちは実年齢のままの大人の女性ですが、陽はゲーム三昧で家事も一切しない、性的にも全く未熟な子供おじさんですよ。
    こんな男は私にはまったく魅力の欠片も感じられませんね。
    新名の奥さんの楓も、仕事が忙しいから家事も何もしなくて良いって考え方、それは大人としてどうなんですかね。
    陽と楓の結婚感は、自分が楽ならOKって事ですか。
    自分はイヤな事は何ひとつしたくないけど、結婚生活は続けたい、だって楽なんだもんって。
    こういう人が間違えて親になれば、ゲーム中に子供がうるさいって怒り出したり、子供が熱を出したら仕事を休めないのに迷惑って思うんだろうね。
    この先、みちには新しい人生を進んで欲しいな。
    新名さんとじゃなくても、陽からは離れて、自分を大切に出来る人生を手に入れてほしいです。

サバイバー

あの有名なアニメの作者さんと家族が、こんなに大変な問題だらけの一家だったとは!
    一発屋の父親が次の漫画が全く描けずに、どんどん落ちてゆく姿がホラーでした。
    ギャンブル漬けになり、娘の財布から何度もお金を盗んで、挙句には財布ごと盗んで財布は駅のゴミ箱に捨てたって、しらっと喋ってる。
    またその話を盗み聞きした母親に、お父さんのプライドはどうなるの!
    お金を盗まれたのはお前の勘違いだろ!
    土下座して勘違いしました、申し訳ありませんでしたとお父さんに謝れって、本当に土下座させてたシーンに驚愕しました。
    この家族の一番のクズは、父親ではなくこの母親だと分かります。

父親と出会って、結婚が決まるまで彼が売れっ子の漫画家とは知らなかったって、嘘ですね。
    こういうぶりっ子女は計算高いので、最初から売れっ子漫画家と知らなければ付き合ってなんかいませんよ。
    何から何まで、子供を巻き込んで自分の思い通りにしようとして、うまくいかなければ人のせいにする、最低な毒女ですね。
    娘さんは本当に苦労されましたね。
    もう自由になってもいいんじゃないですか?
    今現在の仲良し家族ごっこ、本音の部分はどうなんですか?
    心の底から笑えるのでしょうか?

どこかで?

なんかどこかで読んだようなお話かなぁ?
    家政婦、真っ直ぐな熱血漢、問題だらけの家族を救う、ってアレですよね?
    ◯政婦は◯た!

ほっこり

障害を乗り越えて、幸せな家庭を築いている主人公は頑張っていて偉いですね。
    家族愛に溢れていて、読むとほっこりとした気持ちになります。

懐かしい

懐かしい絵につられて読み始めました。
    千鶴ちゃんが突然に難聴になるなんて…。
    ほんわかしたお話を期待していたので、びっくりです。

ノワール♡

お試しで読み始めました。
    魔女が現代に?なんでOLしてるの?
    でもすごく楽しいお話しです(^ ^)
    お気に入りは2人組の天使と、黒猫のノワールちゃんです。

最高峰

とにかく全てが最高な作品、大好きです!
    ドラゴンボールとか、最近ですと鬼滅ですとか、キャラクターの個性と書き分けが素晴らしい漫画は沢山ありますが、うる星やつらほどの多彩なキャラクターの作品は有りません。
    あたるやラムは元より、風変わりなキャラ、変身型のキャラと盛りだくさん♪
    何度読んでも飽きない作品だと思います。