ローズジェイドさんの投稿一覧

負けないで

生まれた時から貧困という足かせをつけられて、親の負の遺産をすべて背負って、学校ではイジメにあって、教師からも嫌われる。
    こんな子どもたちが、世の中にどれくらいいるのだろう。
    一人でもいいから良き大人に出会えて、生まれた環境に負けない人生を歩んで欲しいです。

千年の花

戦国時代の身分違いの恋、切なくて、でも引き込まれるストーリーです。
    まだ途中までしか読めていないのですが、やはり身分違いの薄星と姫には、哀しいラストしかない気がします。
    千年の花、最後には見つけられると良いですね。

ハマりました。

表紙のインパクトに釣られました。
    でも内容は 薄幸のヒロインが 良い人ぶってる嫌な人たちに 鋼のメンタルで立ち向かい お金とは?と色々考えさせられました。
    まだ途中読みなので 最後はハッピーになる事を 期待してます。

懐かしい

時代設定からはかけ離れた内容ですが、フィクションなのでヨシとしましょう。
    平安時代に切り前髪で、父親と怒鳴り合い、御簾から出て男性と直接話す姫君がいても良いではないですか。
    ライトノベルもとても面白かった記憶があります。

怖いけど

スモーキングの4人組がやってる事はすごく怖いけど、ハートフルな面もあり懲悪なストーリーも読んでいてスカッとします。
    高い報酬を頂いているのに、何故ホームレス生活なのかは気になりますが、潜伏しているのでしょうか?

ほのぼの

無料分が多いので何となく読みはじめました。
    可愛い猫のクリ太と不動産屋さんのお話です。
    ほのぼのとしたコメディーでほっこりした気持ちになります。

最後までは長いです

まだ 途中読みですが ストーリーは男女の入れ違いの ハラハラするお話に 歴史物の面白みがあります。
    ですが ラストまでがかなり長いので 読みきれるかなぁ〜

面白いです。

心霊モノが好きで色々見ますが コレはストーリーがしっかりしていて 面白いです。
    以外と恐い怨霊が出てきますが 夜中にひとりで見ても 大丈夫!

涙が…。

昨今の虐待事件に、主人公のような福祉士の方が関わっていたら何か違っていたのでしょうか?
    虐待は無くならない、でも命だけは助かるようになんとかしてほしいです。

ノワール♡

お試しで読み始めました。
    魔女が現代に?なんでOLしてるの?
    でもすごく楽しいお話しです(^ ^)
    お気に入りは2人組の天使と、黒猫のノワールちゃんです。