ぱふこさんの投稿一覧

投稿 2,138件 / いいね獲得 658件

実は深い?

たまたま昨日Netflixで1話見てみたので原作か!と思い読んでみた。登場人物、特に主人公が「やな感じ」なんでどうしようかと思ったが、あっという間に無料分読んでしまい、続きが気になるけど長いから、課金するか思案中。まだ最初なのに、自分の人生とか考えさせられた。

全く想像と違う話だった。先が全く読めないので、このまま積み続けようと思うが、子供の証言がそんなに重要視されるとも思えないし、わざわざ20歳まで待って渡された手紙の中身があまりに薄いなど、「??」っというところはあるが、まあその辺は深く考えないようにしようかと。。。

気持ちよく読めます

カゴメの性格が現実離れしているけど、設定がそもそも非現実的だからそれはよし。ストーリーは、作者お得意の?霊能力者もので、軽く楽しく読めます。絵も綺麗で、服や調度品を見るのも楽しい。これで顔があれほど三角でなかったら、なんの文句もありません(笑)

タイトルが変だから(?)敬遠していたが、無料なら読むか、と思って何気なく読み始めてみたら面白かった。私も家で猫とアヒルを飼っているから、というのもあるかな。アヒルのバカっぽいところに受けた。ただラスボスがカッコよすぎで嘘っぽい(って漫画に言うのも変か。。)

未知の世界

全く知ることも関わることもない世界の話で、そういう意味ではお伽話のようであるけれど、実際にはどこかで行われているであろう話であるところが恐ろしい。本来なら暴力の話は好きでないが、主人公が魅力的で、絵が上手いのでつい読んでしまう。

津軽三味線とは!

最近流行り(なのかどうかは不明だが。。)の「あなたの知らない業界もの」かと思い期待せず読み始めたが、これが面白かった!西洋音楽の世界しか知らないので、色々面白い。ただ実際に三味線の音楽を聴きたくなるかと言われれば。。。

とても上手い漫画家さんですね!顔の魅力はもう一つだけど、身体は綺麗で正確で。大河ドラマになりそうな出だしなのに、24話完結?話が膨らまずに終わっちゃうんだなあ、と思うと、最後まで読むかちょっと躊躇してしまいます。どうしよう。

面白いんだけど

スクロールで読めないのが残念!慣れてないだけかもしれないけど、まどろっこしいし時々戻らないと全部が読めなかったりして、面倒。。。話は面白い。実際こんなことがあったら大変だけど、なくもないと思わせる巧さがある。

懐かしい

池田理代子の本は全て読んだが、さすがにすっかり忘れていたので改めて読んでしまった。彼女の絵柄は、欧米歴史物には素晴らしいが、現代日本人の、特に若者/子供を描くには苦しいなあと…(そこが減点)。

アニメで見て、大好きだったんだけど(泣けた!)、これ少年漫画だったんですね。そのせいか絵がちょっと雑?ギャグセンスもそんなに好きじゃないかも。というわけで、改めて漫画で読まなくてもいいかな。ストーリーはいいんだけどね。