評価が高いんでしばらく読んでみたけど、なんか気持ち悪くて気分がどんよりしちゃうので途中離脱しました。よっぽど深い話なのかな。
ラノベみたいな漫画が氾濫している中、久しぶりに真っ当な漫画を読んだような気がする。こんなメイクしてやる必要ある?と思わなくもないけど、そのギャップがいいんでしょうね。課金して最後まで読む価値ある漫画。
遅い!長い!いつまでこの可愛くない子供時代を見せられないといけないんだろう。。。どうしてこんなに可愛がられるのか分からなくて興醒め。人物と背景その他の画力の差が大きくて、それも興醒め。
絵が綺麗だし主人公女性に同情するしまあハッピーエンドみたいなんだけど、とにかく王子様がバカなので大減点!今更遅いんだよ!
高校生らしくてピュアないい話だなあと思った。まだ最後まで読んでないので結果がどうなるのかまだ分からないけど、意外かついい方向に行くんじゃないかな、と期待。想像以上に良かった。
どこかで見たような要素が盛り沢山で、読んでも読まなくてもどっちでもいいようなストーリーだが、とにかく画力が高くて安心して、かつうっとりと読めるので、結局全部読んでる。
妙に古臭い絵柄で(特に主役男性が)、主役女性も綺麗じゃないんだけど、ありがちな胸糞からスカッと系の話で、気楽に読めるのはいい。無駄に長くないところもプラス。
絵は綺麗だし、登場人物もそう嫌な人も出てこないし、そんなにマイナスポイントはなさそうなんだけど、特に心惹かれないのはなぜなんだろう?主人公があまりに鈍いからかな?
意外な展開で今のところ面白い。公爵様(?)がかっこいい。これからいろんな謎が解けてくるであろうのが楽しみ。
見たことあるようでちょっと違うようで、でもやっぱり見たことあるようなストーリーと絵柄。。可もなく不可もなく、ってところでしょうか。これからもっと面白くなっていくのかな。
兄だったモノ