漫画なんだから、と言っちゃえばそれまでなんだけど、あまりにあり得なさすぎて、どうしても感情移入できませんでした。。。こんな男性、いないって!
なんで彼女にこんなに多くの高位の人たちが執着する?このありがちな腹黒いオジオバ、ほんとムカつく!ペース遅いし別に読まなくてもなあ、と思いつつも、途中から面白くなるから!というレビューを信じてもうちょっと頑張ろうと思います。
ほおのきソラさんの作品は全部読んでいて、どれも最高だと思う。なんと言っても絵が綺麗で人物が魅力的で、程よいギャグ要素も、深刻になりすぎないところも好き。ポイント高いけど、頑張って課金してます。
そもそも黒崎くんがそんなに魅力的に見えないから、大前提で引っかかっちゃうんだけど、高校生がキュンキュンしながら読むのにはいいんだろうなあと思う。
旦那様はダメダメ男だし、奥様はいくらなんでも。。。って天然ぶりなんだけど、とにかく軽く明るく読めるので、こんなご時世にはいい漫画だと思う。でも課金してまで読むかな、とも思う。
重苦しい話で、画面も重苦しいんだけど、肝心な主人公の顔がその重苦しさにあってないのが気になる。言ってることややってることも、なんかモヤモヤするし明るい未来が見えないので、途中離脱しました。
評価高いですねー。最近レベルの高い作画を見すぎたせいか、侍女がまあ普通の見た目なのは仕方ないとしても、皇后が
品良くないし綺麗でもないのが気になる。ギャグ漫画なんだから、と思えばいいのかな。
評価高いし、ちょっと普通にありがちな設定とも違いそうなので読み始めてみた。絵が、後期の吉田秋生風?もうちょっと丁寧だったらなあ、と思いつつ、慣れちゃえば平気かな。
ちょうど触ったタイミングで思ってることなんだから、そうそう都合よくいかないよなー、とは思いつつ、そもそも漫画なんだからその辺はスルー。。してしまえば、普通に微笑ましい少女向きの漫画で、良いと思う。
設定があまりに変で、いろいろ納得のいかないところはあるのだけど、主人公がまあまあ可愛くて、性格もまあ好感が持てるので、もうちょっと読んでみようと思う。
深瀬くんの重すぎる溺愛