ストーリーが、あちこちにありふれている要素の寄せ集めなのはいいんだけど、絵が稚拙すぎて(昭和の少年漫画みたい?)どうにも興醒めでした。とても似たタイトルの作品(そっちは好きでしたが)を利用した詐欺もどきか!とも思った。
似たような話が多い、のは置いておいても、え、そんなことでXXしちゃうの?そんな簡単に復讐できちゃうの?って、感情移入しにくい。スピード感が良い、って人もいるのかもだけど。
たった20歳だったのに、あっという間に「狂犬」に評価されてその息子にもベタ惚れされて、あまりに都合が良いなあ、とちょっと白ける。似たような話山ほどあるし。
ここまで「冴えない」主人公ってのも驚きなんだけど、実際にはこういう子って多いんだろうなあ。で、そういう子には刺さるんだろうなあ。ペースがスローなのも、嫌な子がいるのも、実生活に近くていいんだろう。今は無料だからいいけど、1話が短すぎるかな。
日本人作、と思って読み出したけど、違うのかな。擬態語や擬音語多用で鬱陶しいし、感情や表情をそういう音で表すのもわざとらしい。あと、他の人も言ってたけど、顔は綺麗なのに体型がずんぐりに見えてなんか違和感。ストーリーは面白そうなので色々残念。
前作がとても好きで、作者買いなんですけど、なんか絵が雑になった?特に主人公が。。。それが残念。でも話は面白い。
基本ギャグ漫画なんですよね?話の進みはとてもスローで、ここからどこに進展していくのか想像つきにくいんですけど、ほんわかして寝る前に読むのに最適です。登場人物みんな良い。
これ、いつ頃の作品なんでしょう。ストーリーは面白いのに、絵柄が古いというかくどいというか。。。だから誰にも今ひとつ感情移入できなくて、それが残念。
あちこちどこかで見たような要素ばかりなんだけど、主役二人が可愛い/カッコよくてついつい読んでしまいます。ドロドロなくひたすらハッピーなストーリーでありますように!
今まで自分は見たことのないジャンル(?)でおもしろい!料理できない人はこういう見方なんだ、って驚きの連続。顔がもう少し綺麗で身体のバランスが良かったら満点なんだけど。
年の差七の旦那様 ~不器用な辺境侯に溺愛されて~