綺麗めな絵とは裏腹に、妙に現実的でドロドロしている漫画でした。でも徹底的な悪人はいないようで、読後感はそれほど悪くない。
よく考えるとちょっとグロいというか、うーん、君たち高校生でしょ、とか半分犬なんでしょ?とか思っちゃうんだけど、主役二人が可愛い&かっこいいのでなんとなく許してしまう。でもやっぱり犬の舌に舐められるのは嫌だなあ。。。
カルロはクズだけど、ありがちな完全なるクズではなくて、彼なりに苦悩もあるようで、でもお兄ちゃんがあまりに素敵なので、カルロは勝手に後悔しててもらってこっちはこっちで幸せになってほしいと願うのみ。この二人の静かな感じ、とても素敵。
絵はすごく好き。それだけで話の穴やご都合主義も許されてしまう気さえする。だけど、どうしても別な漫画家さんの絵とそっくりに思えて。もしかして別名だったりするのかしら。なんとなくモヤモヤするので星一つ減点。
主人公が仕事ができる真面目な子で、彼氏がクズで、そのクズが浮気して、その相手もクズで、ハイスペ上司が助けてくれて。。。と非常にありがちな設定だし、絵も特に上手いわけでもないけど、普通に面白い。なんでこの子に好意持ってるっぽいの?とは思うけど、きっとこの後過去の接点が出てくるのでしょうね。そこもありがちだけど。。。
少年/青年漫画のようなしっかりとした話で、絵も甘すぎず荒すぎず、いい感じだと思う。まだ半ばだけど、諸々解決して幸せになってほしい。
まだ最初の方だけど、色々新鮮で面白い。ただ、メインのヤクザさんの目が時々細くなりすぎて、全然かっこよくないのががっかり。
話はまあ面白いし、主人公たちもまあ好感持てるんだけど、なにせ作画が稚拙で。。。腕とか小学生の絵か?って思うような時もあるし、表情も硬いというか幼稚だし。。。まあ無料だから。
作者の別の漫画がとても好きだったので読み始めてみたら、あっちに負けないくらい面白かった。話はよくある「嫌な継母と義妹、バカな婚約者」ものなんだけど、主人公が死んでしまう(?)ところが新鮮かな。これからどんどん「ざまあ」展開になることを期待!
韓国漫画だと思いずっと無視してきたのだが、ふと覗いてみたら、予想していた嫌な点が全くなくて(極端に肉感的な身体とか、変なデフォルメとか。。。)もっと早く読み始めれば良かったと後悔。高評価も納得。
東京宵待シンデレラ