さすが青年漫画、の残酷描写が結構多いし、主役たちもぶっとんでるんだけど、テンポが良くてつい読んでします。どういう成り行きになるのか興味が持てる。
なんとも不思議な雰囲気の、どういうジャンルというのだろう?主役の一人、あまり読者に人気がないようだけど、私は面白いと思うし好感を持っている。最後がどうなるか気になるので課金しても読むと思う。
ひどい最後を迎えて転生する/以前に戻って生き返る、というあまりにありふれた出だしなので、全然期待しないで読み始めてみたが、軽い雰囲気で絵も安定しているし予想外に良かった。ただ、王太子の残酷ぶりには興醒め。いくら主人公に好意を持って態度が変わっても、本来そういう人間であることに変わりはないわけで。。。
Netflix で見て、原作漫画があると知って読んでみたが、順番が逆だけど、よくできたドラマ化だなぁと思った。登場人物の雰囲気が良く出てる…、これじゃドラマのレビューか!まだ途中だけど、ほんわかとした気分になれて良い漫画だと思う。
普通だったら韓国漫画にありがちな、変なデフォルメやギャグ要素が鼻につくんだけども、これは主人公の性格が妙にさっぱりしていて、全体のトーンがあまり深刻でないので受け入れられる感じ。
また何かありがちな転生物?なんて思って期待せずに読み始めたけど、絵も話もよくできていて、嫌な気持ちにならないところがとても良い。
主役の女の子がちょっとバカっぽいけど、皇子様は素敵だし、何やらプロットも面白そうだから、これは課金しても最後まで読む漫画。
え?こんなに評価高い作品が全話無料⁈と驚いて読み始めたら本当な面白かった!(まだ途中だけど)程よいギャグ要素も昭和っぽい絵柄も日本ならではのお話も、力のある作家さんだからこそ総合力高くまとめられてる感じ。
あちらの国モノに最近ありがちな、洋服とか背景はやけに細かくて美麗なのに、肝心な顔がお座なりというか綺麗でなくてバランス悪く見えちゃう。頭でっかちのギャグ表現になるのも頻繁すぎて…。
よくあるパターンのバリエーションみたいだけど、従者(?)たちがいい感じで、この先「ざまあ!」な展開が待っていそうでワクワクする。最後まで読みたい。
来世は他人がいい